コメント
ママリ
役員務めた時はSNS掲載禁止と注意喚起しました💦
トラブルの原因になりますからね…
ですが保育園的には特にルール無しです。
まわりに子供が写ってない写真ならいいと思いますが、わざわざ園名が書かれた場所で撮った写真載せたり、周りの子供を隠すとか避けないのはリテラシーが欠けてるなと思いますね😢
はじめてのママリ🔰
今のところ、そういう決まりはないですが、SNSにあげる時は周りの子の顔を隠したり映ってないものを選んでるます🥺
周りの友達もそんな感じです!
-
まるまる
そういう決まりがなかったとしても、このご時世周りの子達を配慮をするべきですよね🥺🫰
載せてるほうは、なにも思わないんですかね😭💦💦- 15時間前
さらい
禁止です
-
まるまる
ですよね🥺🥺💦
- 15時間前
あづ
禁止です!
入園式の看板の前での家族写真…とかも全部NGです😅
でも働いてた幼稚園では一切制限していませんでした🙇♀️
なんなら園のブログに結構たくさん写真載せてます(アップの写真は載せないし、掲載許可も取ってます)
友達は周りの人にスタンプ付けてる人もいれば、名前入りの体操服でお友達の顔もガッツリ写ってる人もいますね…
元保育士とか教職とかも多いけど、気にしないんだ…って思います😅
-
まるまる
制限がなかったとしても、このご時世周りの子達に配慮してあげてーって思っちゃいます😭💦
なにも思わないのがびっくりです😭🥺- 15時間前
-
あづ
お友達とのツーショットとかは相手がいいならって思うけど、運動会の競技写真とか絶対無許可ですもんね😵
鍵かけてなくても載せてるし、大丈夫?ってこっちが心配になります😂- 13時間前
-
まるまる
お友だちとの写真で了承を得てるなら良いと思いますが、、
そういう配慮ない方を見ると、えー…😱て思っちゃいます💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園はSNSにはあげないように注意喚起してました!
私はインスタやらないので周りの家庭が実際どうしてるか分からないけど、多分それぞれの良心に任せる感じです💦
まるまる
がっつりしっかりいつも周りの子達が写ってるので、
モヤモヤするなーと思いながら見てます💦
しかも結構しっかりした子だと思ってたんですが、
こういうこと気が利かないんだ🥺💦と思ってます🥺💦💦