※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキー
妊娠・出産

早産の経験者がシロッカー手術後に不安を感じています。手術後の体験や意見を聞きたいそうです。

シロッカー手術についての体験談お願いします。一人目が早産だったので、来週シロッカー手術をする事になってます。しかし、今になって友人の話を聞き、不安になりました。その子はシロッカー手術をした事により、お腹の張りが治らず、結局早産になってしまい、シロッカー手術した事を後悔していました😣どんな意見でも構いません。体験談や手術してよかったかなど教えて下さい😭

コメント

妊娠するたびにシロッカー手術してますよ(*´ω`*)
多分、日本一シロッカー手術してると思うので(笑)何でも聞いて下さい(`・∀・´)

• ユッキー

ユッキー

初めまして!
    返信ありがとうございます!

シロッカー手術オススメですか?

• 3月1日

退会ユーザー

私は今まで5回手術してますが、お腹が張りやすく頸管が短くなりやすいので、多分手術してなかったら赤ちゃん、みんなダメになっていたと思います。

確かに手術する事によって、刺激になって張りやすくなるかもしれないし、手術したからといって早産にならないとも限りません。が、私はお守り的には手術するべきだと思ってます。

• 3月1日
  • ユッキー

ユッキー

凄いっ!5回も出産経験あるんですか😱?

そうなんですね😣私も一人目が凄く張りやすかったので、手術したことで余計に張らないかが不安なんです😭

• 3月2日

退会ユーザー

張りやすくなるのも確かにありますね💦
    でも張ることによって頸管も短くなるし、どうせ張りやすいなら手術して糸で縛ってある方が安心感がありますね(*´ω`*)

• 3月2日