家事育児する夫は珍しい?感謝不足かな?他人から見たらやってる方かも。
令和になっても家事育児する夫は珍しい方ですか?
産後実母に手伝いにきてもらっていて、うちの夫がよく家事するのでよく動くねよく手伝ってくれるね!!と誉められています。
風呂掃除、洗濯のスイッチを押す、毎日のゴミ出し、犬の散歩。
出された食事には文句言わない、文句言わず上の子の面倒を見れる
わたし的にはふたりの子供だし、家族なんだから家事育児して当然だと思ってしまって、
感謝もしてはいるのですが家事なんか出来てないときはちゃんとやってよ!!て思ってしまうことがあります(笑)
うちの父が全く動かない亭主関白で、全く家事をしないどころか、食事に口出すわ、口を開けば愚痴ばかりで、そっちのほうが珍しいと思います。
わたしにはふたり兄がいるのですが(ひとりは結婚して子なし、もうひとりは独身)兄もたぶんここまで家事しないよ~~と言います。
他人の目からみて結構やってくれる夫なのだとしたら、普段から感謝が足りなかったかな、文句言いすぎかなと思っちゃいました💦
- たも🔰(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
珍しい!!ってこともないけど、やっぱりまだまだしない夫も多いのではと思います。
ママ友とか子持ちの友人と話してても、育児参加率は上がったけど家事まで手が回ってないパパが多いかなーって思います。
うちの夫も家事はしません😇
とはいえ、休みの日は風呂掃除してるしゴミ出しくらいもやるし、食事の文句は基本的になし、子供たちと留守番とかは普通に出来るのでたもさんの旦那さんもそこまでやってる!!とは思わないかも…?
退会ユーザー
うちもしてくれますよ!
義父はたもさんのお父様と同じで亭主関白なのですが夫は似なかったです😂✨
私の周りの旦那様は同じように子煩悩で家庭的な方が多いです😳平日はどうしても仕事が遅かったりするのでワンオペが多いですが休日は子供を連れて出掛けたり、家事したり!
ご近所さんも土日になるとパパが庭で子供を遊ばせているのを見かけます!!
職場の男性方も休み明けになると土日に子供と◯◯行ってきたんです〜ってお土産をよく貰うし、子供が調子悪くてって早帰りしたりもあります!もちろん中には家に帰りたくないと残業してる人も居ますが😂😂
なー
毎日できる人は、そこまで多くないのかなと思います。
うちの旦那も、毎日子供が寝た後に帰ってくるので、平日の家事は私です!
土日はお皿洗い、育児は一通りやってくれます😊
私の父は、もう週2しか働いていないので、お風呂掃除、皿洗い、洗濯物を干して取り込むのはやってます!
感謝は必要ですけど、、、
こっちにも感謝してほしいですよね!!!笑
はじめてのママリ🔰
少なくとも昭和や平成世代の父親よりは
令和の父親の方がやってる人多いイメージはありますよね🤣
私も父親なんだからやって当たり前くらいに思ってます!
感謝は毎日していますがw
でも私の両親からしたら
めちゃくちゃやってくれる旦那で
良かったね!
って言われますよ😅👍🏻
近所の親世代の人達にも言われます。
kaori
うちも旦那が家事育児に協力的なので実家の母はいつも絶賛してます😂
専業主婦なので基本的には家事は全部自分でやらなきゃなと思うのですが手伝ってくれると有難いです!
育児は旦那もして当たり前と思ってしまいますが、感謝はしてます!
コメント