コメント

ちゃんたい
私もよく張る方で張った時はゆっくり深呼吸してます☺️切迫早産などの可能性もあるので横になって朝一気おつけて病院に向かってください。いちよう行く前に病院に電話してみるといいと思います☎

3MAMA
私は2人目の時によくお腹張ってるなぁっと思って検診で病院に行くと切迫早産で入院で張り止めの薬、点滴、絶対安静でした😭
病院だと張り止めの薬がもらえますが、
やはり先生に見てもらわないと分からないので楽な体勢でなるべく安静が1番ですよ(´×ω×`)
-
ゆん
お腹よく張ってるなぁ、というくらいでも切迫早産になってたりするのですね😭切迫早産と診断された時に胎動はありましたか?💦
とりあえず安静にして朝を待ちたいと思います。コメントありがとうございます!- 3月1日
-
3MAMA
胎動ありました!
出血も痛みも無くほんとにわからなかったですよ(´×ω×`)
いつも通りの検診で入院してくださいと言われたので旦那もびっくりしてました💦- 3月1日
-
ゆん
そうなんですね!出産間際になると胎動が減ると聞いていたので、なんとなく切迫早産って胎動が少なくなるのかなというイメージでした😵
では本当にお腹が張るなーってくらいだったのですね💦今の私と同じ状況…😭ちょっと不安になりましたがお話聞けて心構えができました!お話きけて良かったです、ありがとうございます😭- 3月1日
-
3MAMA
出産間際も胎動が減る人、陣痛中も胎動がある人もいるのでなにがあるか分からないのですよね(´×ω×`)
妊娠中はいつもと違うなと感じたら早めに病院行ってる方がいいですね(^^)- 3月1日

みみみ。
張り止めの薬を持っていないということなので、横になって安静にしてるしかないと思います😨💦
まだ週数も早いですし何かあっては怖いので朝一でもいいので病院に連絡して受診してもいいかもしれないですね(´・ω・`)
私は頻繁にお腹が張っていて診てもらったら子宮頸管も短く自宅安静になってしまったので…。
-
ゆん
安静しかないですよね😭
私も2週間前の検診で子宮頚管短めと言われてます(安静指示が出るほどではないですが)
胎動があって痛みがないので緊急性は低いとは思っているのですが💦朝一で行ってきます。コメントありがとうございます!- 3月1日

退会ユーザー
病院に電話して聞いてみるのが1番だと思います!
きっと様子見て明日来てみてくださいと言われると思いますが。。。
とにかく横になって無理して動いたりしないことが1番だと思います!
-
ゆん
出血や痛みがあったり、胎動を感じなくなったら電話するように言われてますが、今のところこれらはすべて大丈夫なのでとりあえず朝一でいいかなと思ってますが、これ以上異変あればすぐ電話してみます💦コメントありがとうございます!
- 3月1日

あい
大丈夫ですか?😣
とにかく横になって楽な姿勢で居て、体を温めて下さい!トイレ以外は動かない方がいいです💦
-
ゆん
ありがとうございます💦とりあえず横になっていれば張りはマシになります。
なるべく動かないように朝まで過ごそうと思います。コメントありがとうございます!- 3月1日

たいちんのよめ
極力、横になって安静にしているのが一番です!!!
不安なら早めに病院に相談したほうがいいですよ!!!何ともありませんように。
-
ゆん
はい、余計なことはせずに横になって朝まで待とうと思います💦
里帰り出産(遠方)を考えてるので本当に何事もなければ良いなぁと思ってます…コメントありがとうございます!- 3月1日

ゆん
翌日朝1で病院行ってきました。切迫早産の兆候はないと言われ、張り止めの薬を貰えたので一安心です。
皆様ありがとうございました!
ゆん
お腹が張ると赤ちゃんに酸素が行きづらくなるといいますもんね。私も深呼吸してなるべく酸素行くようにします。
コメントありがとうございます!