※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

幼稚園に行くのが嫌で、入り口でウロウロしてしまいます。他の子はすぐに入っていくのに、うちだけが行きたくないと感じています。励ましの言葉も通じません。

幼稚園渋りいつになったら終わるんでしょう😭
幼稚園2年目やけど毎日のように車から降りるの嫌がって何とか連れ出して幼稚園の入り口まで来たらそこから数十分、行きたくないのでウロウロします😭
どんなポジティブな言葉かけても効果なしです😭
今日も着いてからほぼ30分は幼稚園の外にいました😭
その間にも他の子達がさっさと入って行ってるのをみると悲しくなります😭 行きたくないよーって言ってる子を見る事が滅多にないのでなんでうちだけ?ってなります😭

コメント

さおり

その園が合ってないのではないですか?
半年間行き渋りをしていた子がいましたが、転園したら通えるようになったと聞きましたよー

• and

and

なるほど!
    仲良しのお友達も何人かはいるみたいなんですけど、よく悪い事するので今日も先生に怒られた、、とかよく言ってます😭子供が悪いので怒られる事に関しては仕方ないと思うんですけど、後は私ととにかく離れたくないみたいです😭
    どこに遊びに行っても私がぴったり近くにいないと遊ばないって感じです😭

• 11月10日
  • さおり

さおり

そうなんですねー
    じゃあ、園に限らず、ママから離れたくないだけなのかな…

• 11月10日
  • and

and

そうなんです😭
    小さい時から私と離れる事がほとんどなくて預けるってなったらめちゃめちゃ泣いてたので😭
    ママ依存ですね😭

• 11月10日