コメント
はじめてのママリ🔰
産後に知りましたが必要じゃない内診はしない病院でした。子宮口確認やグリグリも無しでした。
産前はそんな事知らなかったですが、毎日とにかく歩きに歩きまくってました。臨月は何しても体重増えてましたが無理のない範囲で体重管理もチョロっとしました!
おブス😁
内診グリグリした事ないですが、今考えると、上の子がいるので、あまりゴロゴロしてなく、公園にも行ってたし、幼稚園の送り迎えもしてたし、結構動いてたからですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
グリグリされたことないなんて良いですね😃
動くの大事なんですね❗- 11月10日
まま
上の子の時ですが、どうしても誘発剤使いたくなかったのでひたすら歩き回りました笑
たぶん相当怪しかったと思います😂
家から徒歩10分くらいの産院だったので産院の周りをひたすら歩き回り予定日ぴったりに産むことだけ想像してたら予定日ぴったりに出ました笑
-
はじめてのママリ🔰
歩くこと良いんですね😃
毎日歩き回るのはいつ頃からされてましたか?- 11月10日
-
まま
34週?ごろからひたすら歩きまくってました!
里帰り出産で、34週には産む病院で検診を受けないといけなかったので早めに実家の方に行き、産院で念のため確認してOKが出たのでひたすら歩きまくりました!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
34週頃から歩いてたんですね🚶♀️
その時には産院でOKでてから、頑張って歩きます😃- 11月10日
ママリ
体重管理のためにずっと歩いていたことくらいですかね🤔
病院からもいっぱい歩いてねと言われていたのでひたすらに体調と話し合いながら歩いてました!
-
はじめてのママリ🔰
1日どれくらい歩かれてましたか?
- 11月10日
-
ママリ
その日の体調と気分に合わせて適当にって感じです🫣
15分の時もあれば1時間歩く時もありましたね- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
1日何分と決めてこだわらなくてもいいんですね😃
やっぱり体調を一番に、歩ける時に歩きたいです❗- 11月10日
-
ママリ
私の性格上、決めてしまうと面倒になったりできなかった時のストレスがヤバかったりしたので😂
ちなみに雨などで歩けない時は室内散歩をYouTubeで調べてやってました。今回もやっています💪- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
室内散歩、教えていただくまで知りませんでした!
YouTube見てみたら、家が狭くてもできそうで、しかも楽しくできそうで、今日みたいな雨の日にはいいですね😃- 11月10日
-
ママリ
参考になって良かったです♡
「室内散歩 妊婦」で調べるとより安心してできる方法が見つかると思います💪
そうなんです!
外出るにはちょっと面倒だけど運動はしないとって時にもめちゃくちゃいいですしね😁
無理せず頑張ってくださいね!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊婦もキーワードに入れて検索してみました👶
一人だとなかなか続かないので、YouTube見ながらできるのは良いですね😃
頑張ります❗- 11月10日
はじめてのママリ🔰
子宮口確認をしない病院があるのですね!
個人病院ですか?
毎日歩き回るのはいつ頃からされてましたか?
はじめてのママリ🔰
個人病院で出産しました!
安定期入ってから週2〜3くらいで30分歩いたりしてました!
37週からは、お腹張っても歩いていいよって言われ暇だったので1日トータルで3時間とかうろちょろ歩いてました。ただ歩くだけやと暇なのでウィンドショッピングとか歩いてポイント貯めて何かに交換するとかもして飽きないようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
1日3時間は凄いです❗😃
努力が結果につながって、嬉しいですよね☺️
私も楽しみながら、歩くの頑張ろうと思います🎵
ありがとうございます❣️