※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に家出したことがある方に質問です。1人目は保育園に行けず、2人目は生まれたばかり。この状況での家出は無謀でしょうか?

実家に家出したことある方にお聞きしたいです。

1人目が年長で、いま保育園休めない時期なので
実家に連れて行けないです。

2人目は生まれたばかりなので連れて行けます。

こんな状況で家出は無謀でしょうか?

どうしても許せない事があったので、、、

コメント

れよ

ありますが…お子さんをご自宅に置いていくのですか?
それは考えたことないです💦
心配じゃないですか?
ご実家からお仕事、保育園に行かれないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が県外なんです💦
    自宅は旦那がいます。

• 11月10日
  • れよ

れよ

保育園休めないという状況になったことないのですが、登園させるならお仕事なのでしょうか?
    お仕事休まれても登園ということなら連れて行けないのでしょうか?
    いずれにしても年長のお子さんもう色々わかるでしょうし、お母さんが怒ってて(?)自分だけ置いていかれた、両親只事じゃないのを感じるのはかわいそうかなと思います。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長最後のお遊戯会があり、なるべく休ませないように言われています。

娘はパパっ子なので心配はしていないのですが、、、
    原因は、私が首が座らない息子を連れて娘の習い事に行っている間に、仕事と嘘をつき旦那が風俗に行っていたからです。

さすがに子供の前では喧嘩したくないので私は普通に話してるんですが、向こうが無視するので、、、。同じ空間にいない方がいいかなと

• 11月10日
  • れよ

れよ

保育園ってその辺、謎ですよね。
    仕事がない日は登園しない原則でしたが、休まないでみたいな時ありました、たしかに。

娘さんがパパっ子だとしても、イコールお母さん不在でいい、ということではないかなと思いました。
    ママさん達が家出して、旦那様の機嫌がいいはずないような気がします。
    (旦那様が良くないようですが…)
    そこに残される娘さん、大丈夫かなと。
    数日家出して気が済むなら、娘さんがそれでよければ置いて行ったらいいと思います。

私は、ですが、万が一にも年長の娘を置いて家出するならきちんと娘に話して居場所を決めさせます。
    保育園休むことは気にしません。
    保育園は日中保育してもらうための場所だし、お遊戯会は二の次ですね…

私の家出は育休中だったので参考にならずすみません💦

• 11月10日
ままん

どうしてもなら、保育園休んで連れて帰ります。行事で休めないとかですか?旦那さんが許せなくて、帰りたいならなおさらお子さん1人連れて行かないのはかわいそうかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が首の座ってない息子を連れて娘のピアノに言っていた間に旦那の浮気があったからです💦

年長最後のお遊戯会が近く、なるべく休まないように言われています。

娘自体はパパっ子ではあるので不安はないのですが、やはりかわいそうでしょうか。

私は普通に話してるのに、無視するので同じ空間にいたくないです。

• 11月10日
  • ままん

ままん

浮気な上に無視されるのは確かに一緒にいたくないですね。
    パパっ子だとしても、下のお子さんだけ連れて帰ったら、上の子が何でかなと思う気がするので、本人に「用事があるから、ママはばあばのおうちに何日間行くけど、保育園あるからパパといる?それとも一緒に来る」と聞きます。長く実家に帰るなら、お遊戯会が11月中であればそこまで待ってからなら、期間も気にせずいれるので、終わるまで待って3人で帰るかなぁと思います。

• 11月10日