はじめてのママリ🔰
どのような状況でどんな人がそう言ったか分かりませんが、シャイだと自覚があって公言してる人もいると思います。
でもだからと言って結婚してない理由になるかどうかはまた別かもしれないですね。
ママリ
うーん、自信がないのかなと思います😂
自信がなくてただの言い訳にしか聞こえないです!どういう会話の時にシャイだからと言ったのかはわかりませんが、40過ぎてシャイだからはちょっと痛いなと思ってしまいます😅
退会ユーザー
40過ぎてるのに自らシャイだと言うその性格に結婚できない理由が詰まってると思います。
moony mama
40歳過ぎて結婚してない方なんてたくさんいますし、シャイなのが理由かはわかりません。
シャイなことを自覚している人もたくさんいると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
どうですかね、本当にシャイな人はそう言わない気もしますが😂(あまり自分について語りたくない人が多いと思うので)
あえて公言して、あなたが嫌いとかで口数少ないんじゃなくて、元々の性格ですよーってって分かってもらいたい場合はあるかもしれないですね🤔✨
私30後半ですが、15年来の仲良い男友達(同期)でまだ結婚してない子がいて、その子もシャイですがすごい良いやつですよ🥹
ただ、女の人と話すのは苦手みたいです。仕事はバリバリできて同期の中では早く役職にも就きましたし、仕事ではもちろん女性ともバンバン喋ってますが、プライベートは別みたいです😂
シャイだから結婚してない、とは思いませんが、シャイでぐいぐい行けない性格だから機会を逃しがち、という可能性はあると思います笑
ママリ
本当にシャイな人は、自分で言わないと思います!
独身の義弟が、まさにそんな人です。内気で、あんまり喋らない人です。しゃべってても、聞き取れないこと多いです笑
ママリ
シャイと言えば聞こえはいいが
コミュ障なのかも
なな
本当はバツイチや遊び人だけど、
職場ではそれを知られてなくて、
独身なことについての話題面倒だから、
シャイなんで〜🙃と
言ってるだけの人もいますよ。
まる
40過ぎて一度も結婚したことないとなるとなにかしら結婚できないのことに理由があるんだと思いますよ。笑
正確に難ありなのか😂
-
まる
性格です
- 11月10日
コメント