※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子が3週間続いて熱が下がらず、病院に通っているが原因がわからず、薬もあまり効果がない。薬を飲み切る前に病院に行くべきか悩んでいる。

一歳の子がずっと熱が下がりません。

ここ3週間ほど熱、咳、鼻水が出たりしてます。
1週間程前からは38度出て保育園からお迎え要請
朝37.3で何とか保育園預けてもお昼寝したら必ず
上がって39度までいくので仕事も早退しまくってます。
病院にもこの1か月で5回通っています。
今週は熱が下がらな過ぎるので3日に一回行ってます。
2回コロナとインフルの検査もしましたが陰性です。
RSも夏にかかってるのでRSは違うと言われました。
レントゲンを撮りましたが特に異常はなし。
薬の種類増やして強めの薬にしてもらったりしてもあまり改善されてないような気がします。
今週は月曜日と水曜日に病院に行きました。毎回薬は3日分で出してもらってます。
薬を完全に飲み切るまで様子を見たほうがいいのか、、明日が土曜日なので今日また病院に行くか迷っています。

コメント

リつ

上の子が2.3歳の時に熱が下がらなくていつも行っている病院じゃないところに連れて行ったら血液検査してすぐ大きい病院に行って!っと言われすぐ入院になりました🥲
出されているお薬が抗生物質の物で聞かないのであれば何かのウイルスに感染している可能性があると思いますので面倒かと思いますが違う病院に行ってみた方がいいと思います🥺
それで何も無ければ安心できると思うし何かあってからでは遅いのでお休みに入る前に行った方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    違う病院行ってみます!!

• 11月10日