※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の義理の片親が脳梗塞で倒れて猟犬の秋田犬と柴犬を引き取る事にな…

旦那の義理の片親が脳梗塞で倒れて
猟犬の秋田犬と柴犬を引き取る事になりました、義理の片親が大事にしてた猟犬で病院で犬を頼むばかり、自宅に連れてきて柴犬は1週間で懐くようになったんですが、秋田犬は懐いてくれません、すいません犬の業者さんを頼んだほうがいいですか教えてください

コメント

まる

大型犬ほど、年齢が高ければ高いほどなつくのに時間はかかると思います!犬種によって個性もあるし、性格もそれぞれなので…。でも一度懐くと義理堅いというか、きっと義理の片親さんに忠誠を誓っているからなんだろうと思います。
犬は生涯で飼い主と決めるのはただ一人、と聞いたことがあります。
業者というのはトレーナーでしょうか?
ドッグトレーナーなど、大型犬(シェパードなどの警察犬や、ラブラドールなどの盲導犬など)の扱いに慣れてる方にアドバイスもらうのはありだと思います。