掃除でミスをしてしまい、自分の繊細さに疲れている女性がいます。真面目すぎると言われ、他の人に責められないことが怖いようです。適当な職場で楽な環境だけど、気にしすぎてしまう悩みがあります。
真面目過ぎと言われて疲れてきます😥
先日掃除当番でし忘れがあって翌日社員さんに確認して、すごく気になってました
出来ることはして、その後社員さんがしてくださりました💦
今日もミスしてしまうし、そのくらいとは社員さんに言ってもらえましたが怖いです
やり忘れた確認不足の自分が悪いんですけど、誰も責めてこないのが本当こわいです
逆に真面目すぎ、気にしすぎと言われるので😭
適当な職場なので本当楽なんですけど、自分の繊細さに疲れてきてます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママママリ
周り想いでお優しい方なんですね!
素敵だし、一緒に働きたいなって私は思います✨
私も気にしちゃうタイプなので、感謝の言葉と次から気をつける事をを周りに伝えて「大丈夫だよー!」とか反応もらって安心感を得るタイプです🤣🤣
真鞠
たかが掃除のミス程度で責めたりしないんじゃないでしょうか?☺️
別に次の日やれば良いですし😃
毎回だったら問題ですが、そうでなければ別に良いのでは💡
かえってそんなことでビクビクされた方が、なんだか扱いにくいです🥶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに私がビクビクオドオドしてて面倒な奴になってそうです💦
若い時はここまでではなかったのですが、産後子育てするようになってからすごく気になるタイプになってしまって😥- 11月10日
いちご🍓
私も真面目すぎ、気にし過ぎは昔からよく言われるのでお気持ち分かります💦
繊細で生きにくく感じることはやはりありますね🤔💦💦
-
はじめてのママリ🔰
生きにくいですよね😥
クリニックに通って薬は飲んでますがそれでも不安な時があって💦- 11月10日
-
いちご🍓
もっとお気楽に考えたいなと思う時ありますね🥺
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も感謝を伝えて再確認も同時にしてます💦