※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病なうの方、だった方に質問です。そう分かったきっかけは何ですか?また何か症状はありますか?😖

妊娠糖尿病なうの方、だった方に質問です。そう分かったきっかけは何ですか?また何か症状はありますか?😖

コメント

はる

検査でわかりましたよ。
症状は何もなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

採血や尿検査ですか?

• 11月10日
  • はる

はる

甘いサイダーみたいの飲む糖負荷検査です。採血ですね。
    尿はずっと尿糖−でした。

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

尿糖➖の場合もあるんですね!何か治療開始になりました?
    その検査次の次にあるんですけど、時間かかります?

• 11月10日
  • はる

はる

妊娠糖尿病と確定したら即入院でした。2泊で食事管理。
    そこは病院によると思います。
    私は食事だけでインスリンは使いませんでした。
    自宅で血糖値測るのは出産するまで続きましたけど。

負荷検査は時間結構かかります。

• 11月10日
しりり

妊婦健診で毎回尿糖が+になるので検査しました!1人目の時に妊娠糖尿病になりましたが、2人目は妊娠糖尿病ではなかったです(どちらも尿糖はずっと+でした)。
自覚症状は全くなく、調べるまでわかりませんでした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目なっても2人目ならない場合もあるんですね!しかも両方➕でも🤔次の次に検査があるのでドキドキです😂😂ちなみに治療は何しました?

• 11月10日
  • しりり

しりり

私はそれほど重症?じゃなかったのか、食事指導や生活指導だけでした。
    体重が増えすぎるとリスクが上がるから…と、妊娠糖尿病がわかってからは体重管理を厳しくされました😂

• 11月10日