※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科での悩み。喘息やアレルギー、肌荒れを総合病院で診てもらいたい。かかりつけの小児科で不安。

こどもの小児科で悩んでいます。
喘息、アレルギー、頭囲、肌荒れを一度に見てもらいたいのですが大きな総合病院の方がいいのでしょうか?
かかりつけの小児科は健診や診察などで何回も通っていたのに喘息について何も言われたことがなく、子どもにつらい思いをさせていたかと思うと行きたくありません。

コメント

咲や

小児科、アレルギー科をうたっている病院って近くにないですか?
うちから少し離れた所にこどもとアレルギークリニックという個人病院があって、風邪でかかるにはちょっと遠いのでかかりつけにはしていませんが、卵アレルギーはそこで診てもらっています
多分肌荒れとかもそこで診てくれますね

うちは旦那と息子2人がアトピーなので、まとめて3人一緒に皮膚科に行くことが多いですが😅

♡

うちは、かかりつけ医とアレルギー専門、耳鼻科(気管支炎など)で分けてます😂
小児科でも全部見てもらえると思うのですがたまたまそこの小児科が微妙だったってことはないですかね?😂

らりる

保育園、幼稚園等に通っているならママ友さんたちに聞いてみてもいいかもですね😌
うちの子が行ってる小児科は小児循環器専門の先生ですが喘息でかかってて薬もいいし、なにより先生が優しいので合ってるみたいです☺️

アレルギー科がある小児科はないですか?うちは近くで人気な小児科にアレルギー科があるので、書いてある内容は全て気にしてくれてます。