保育園で朝に泣く息子を引き渡すとき大泣きし、違う先生だと連れて行ってもらえるが、落ち着くまで一緒にいるべきか悩んでいます。
保育園にたまに私が朝送るのですが
いつもはパパだからか
帰りたい!ママがいい!と引き渡す際
大泣きします。
本日も案の定大泣き
園庭で引き渡しなのですが
なかなか来てくれない先生。
なだめればなだめるほど癇癪を起こす息子
流石にと思ったのかしばらくしてきたので
電車に遅れてしまうのでお願いします!
と逃げるように行ってしまいました。
朝送っていく際大泣きしてたら
落ち着くまで
一緒にいるべきなのでしょうか?🥺
違う先生だと
行ってください!と泣いてても
連れてってくれるのですが
やはり先生によって違うものですか?
- うー
コメント
ぴー
うちの子が通ってる保育園はどれだけ泣いててもサッと渡して帰るように言われてます😂
お母さんが見えなくなったら案外ケロッとしてすぐ泣き止んでお友達と遊んでますよ、と言われました🤣
はじめてのママリ🔰
ママの送りだと泣きますよねー😭旦那の送りの時も泣いているかと思いきや、スタスタ自ら入っていくと聞いたときは信じられませんでした🤣
先生によって対応違います!さっさと見えないところに連れていってくれる先生もいれば、「ママバイバイだよー」とか言ってずっと入り口にいる先生も💦
泣く度に心が痛むけど、お願いします!って引き渡してすぐに退散します😣
-
うー
そうなんです😂旦那は泣かれたことないと言っております笑
今日の先生は入り口にきてくれもしないから困りました🥺
遠目から泣いてる息子見てる感じで…
電車乗り遅れる焦りと泣いてる息子をどうしたらいいのかと言う焦りで朝からげっそりです🥺
やはり先生によって対応は違うんですね🥺ありがとうございました!- 11月9日
うー
うちの子もケロッと忘れるタイプです😂
ささっと居なくなりたかったのですが、先生がまず受け取る気がなさそうだったので困りました🥺