コメント
かれん
初期なら丁寧に裏ごしの方がいいと思います😇
ぷにゃ
芋、かぼちゃ系以外はだいたい
すり鉢からのこし器でした!
ただ白菜、ブロッコリーは
こすとなにも残らないかもしれません💦
キャベツをやったときがまったく
残らないて、みじん切りが食べれるように
なるまであげませんでした😅
-
exx
回答ありがとうございます!
返信が遅くなりすみません(>_<)
すり鉢からのこし器してるんですか?
凄いですね(>_<)
今回は皆さんの言われるように
こし器でしました(^^)
残らないっていうのは
どういう意味ですか?
理解できなくてすみません(>_<)- 3月2日
-
ぷにゃ
うちの子はつぶつぶに慣れるまで
すり鉢だけだと食べてくれなくて😭
わかりにくかったですね💦
すみません💦
残らないというのは
キャベツなどは繊維質なのでこし器を
通っていかなくて結局食べれるところが
あまりないってことでした😅
すり鉢だけで食べてくれるようなら
そこは気にしなくていいので
大丈夫ですよ☺️🎶- 3月2日
-
exx
もう少し慣れたらすり鉢だけにしようと思います♪
説明読んで分かりました!!
理解力がなくてすみませんでした(>_<)
そして、今日小松菜をやってみて
実際に食べれるところがあまりなく
こし器の裏側についたのを使いました!
丁寧な説明ありがとうございました(>_<)- 3月6日
-
ぷにゃ
いえいえ🎶
小松菜よりほうれん草の葉先の方が
こすのが楽だと思います😙💕
色々チャレンジしてみてください😊👍- 3月7日
はな
裏ごししてます❗
裏ごし器の裏についたのを、使っています。
上の方が言われている通り、こして下に落ちたものは、残らなかったりするので(T_T)
-
exx
回答ありがとうございます!
返信が遅くなりすみません(>_<)
皆さんの言われるように
裏ごしにしました(^^)‼︎
下に落ちたものは残らないとは
どういう意味ですか?
理解できなくてすみません(>_<)- 3月2日
-
はな
説明下手で、すみません(>_<)
大根みたいに水分が多い物は、こしても、網の下に落ちるのは水気だけなので、網にくっついている物を使うって意味です…わかりますかね?
悩ませて、すみません(ToT)- 3月2日
-
exx
分かりました!!
理解力がなくてすみませんでした(>_<)
そして、今日小松菜をやってみて
実際に食べれるところがあまりなく
はなさんが言われてたみたいに
こし器の裏側についたのを使いました!
丁寧な説明ありがとうございました(>_<)- 3月6日
exx
回答ありがとうございます!
返信が遅くなりすみません(>_<)
裏ごしにしました(^^)‼︎
初期は丁寧に頑張ります!