コメント
はじめてのママリ🔰
プレに通っていた園に、願書提出前に念のため相談したら保留?みたいな扱いになり困っていましたが、近隣の幼稚園では普通に受け入れてもらえました!
その後何の問題もなく通えています。
結局は園側の受け入れ体制の問題なので、候補の園に問い合わせ&相談してみることをオススメします✨
はじめてのママリ🔰
プレに通っていた園に、願書提出前に念のため相談したら保留?みたいな扱いになり困っていましたが、近隣の幼稚園では普通に受け入れてもらえました!
その後何の問題もなく通えています。
結局は園側の受け入れ体制の問題なので、候補の園に問い合わせ&相談してみることをオススメします✨
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
近隣の園には、願書配布提出前に駆け込んだ感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうです。願書提出日には間に合いました!
うちの園の場合、締切後でも受け入れ可能だったらしいので、園に直接問い合わせるのが一番良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
質問には答えられたのですが、発達の相談を受けていることを話したら保留になってしまいました。多動や他害はなく、こんなことなら相談に行っていることを話さなければよかったと思ってしまいました。
近隣探してみます😣
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
発達に不安があり療育に通い始めたことを伝えたら、保留扱いに💦
でも黙っていたとしても、結局入園後に指摘されて辛い思いをしたり、途中で転園を検討するのも大変なので、正直に話した内容を初めから受け入れてくれる園の方が何かと安心かなと感じました💡
頑張ってください💪