子育て・グッズ 子供がダンスを習っており、カルチャーセンターを辞めたいが続けたいと言っています。皆さんはどうされていますか。 子供がダンスを習っており、最近行き始めた本格的なスクールで中高生に混ざって結構踊れているので、今までやっていたカルチャーセンターのダンスを辞めさせたいのですが、続けたいといいます💦子供は小5で、カルチャーセンターの方は幼稚園〜小学生と対象年齢が広いクラスで、振りもバラバラのお遊戯会な感じです。しかも結構高いです😇みなさんは子供がやりたがればずっとやらせますか? 最終更新:9月15日 お気に入り 幼稚園 ダンス 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ お金の余裕にもよりますが カツカツとかでなければ なるべく子どもの意見を尊重します💦 せっかく楽しいなら 続けさせてあげたいです☺️ それに今小5なら 卒業までの1年半くらいですよね😮? 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうですね…あと1年半くらいですね! 同じお金払うなら、新しく始めたスクールでもう一つ追加受講した方が色々伸びるのになぁとは思いますが…辞めたくないなら仕方ないですね💦 9月15日 ママリ 成長も大事ですが 楽しい場所を奪っちゃうのもなって💦 スクールのお友達もいそうですし…🤔 お子さんも新しく始めたところに 慣れてくれば楽しくなって 前の方はもういいかな〜って 自然になるかもですね🤭 9月15日 はじめてのママリ🔰 そうですね…もう少し様子見ます! ありがとうございます😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですね…あと1年半くらいですね!
同じお金払うなら、新しく始めたスクールでもう一つ追加受講した方が色々伸びるのになぁとは思いますが…辞めたくないなら仕方ないですね💦
ママリ
成長も大事ですが
楽しい場所を奪っちゃうのもなって💦
スクールのお友達もいそうですし…🤔
お子さんも新しく始めたところに
慣れてくれば楽しくなって
前の方はもういいかな〜って
自然になるかもですね🤭
はじめてのママリ🔰
そうですね…もう少し様子見ます!
ありがとうございます😊