※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私学共済の医療給付金について、体外受精の費用が実質2万5千円になるか教えてください。

私学共済 給付金について

幼稚園関係職員が入る私学共済は
医療費が2万5千円超えると超えた分のお金が戻ってくると聞きました。
ということは、体外受精等の不妊治療で窓口支払いが3割負担で10万とかになった場合でも、後から返ってくるため実質2万五千円で住むということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の扶養に入ってますが、夫の会社の保険組合も同じで2万5千円超えた分は全額戻ってきました!
同じく不妊治療で、窓口で10万近く払いましたが、後から差額が戻ってきて、2万5千円だけの負担で済んだので、採卵とかお金のかかる月は、月をまたがず治療できるとお得です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え、そうなんですね🫣
    10何万もする体外受精が2万五千円でできるなんてなんだか信じられなくて…(笑)
    何かよくCMとかのお得情報である※の部分があるのではないかと疑ってしまいます😂
    はじめてのママリさんも2万五千円でできましたか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万5千円でできてましたよ😊
    その分保険料納めてますからね🫣

採卵だと高額医療でも10万近く、体外受精の月だと毎月5〜6万かかってたので、差額が戻ってきて、ほんと助かりました😂
    採卵でOHSSからの腹水がたまり入院になって入院費10万近くかかって白目むいてましたが、差額戻ってきて、身体はボロボロですが金銭面だけでも精神の安定が保てました。笑

• 9月15日
ちょび

保険適用の治療ならそうなります☺️⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょびさんも私学共済入ってらっしゃいますか?

• 9月15日
  • ちょび

ちょび

付加給付というのですが、割と大手の会社や公務員、私学が入っている保険組合にはよくある制度ですね😉
    私は私学共済ではありませんが、職場の保険組合には付加給付ありますよ🙌

日本の健康保険って世界一なんですって😊
    民間の医療保険は必要なさそうなので、入っていません👍👍

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣
    不妊治療が心配で医療保険加入してしまいました😅

なんで、保険適用されても自己負担額20万とか10万払ってる人が多いんですかね?
    加入している健康保険に、私たちみたいなこういった制度がないんですかね?

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私学共済じゃないですけど、
上限超えたら戻ってきますよ!
旦那も先月入院手術しましたが、自費と手出しで5万以下です😂

ありがたい制度ですよね😊