※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーランド未訪問が可哀想でしょうか?子供に「行ったことないの?」と言われ、考えています。日帰り可能だが遠く、子供もディズニー好きではないため未訪問です。

一度もディズニーランドに行ったことがないのって可哀想でしょうか💦
関東周辺住みの方で一度もディズニーに行ったことない方いますか?

子どもが学校の友達に「ディズニー行ったことないの?!私は◯回も行った」と言われたそうです。

日帰りで行ける距離ですが やや遠く、子どももディズニー大好きというわけでもないので子連れで行ったことがありません。
(私自身は幼少期や学生の頃に数回行っています)

ふと、一度もディズニーに行ったことないのって可哀想なのかなと考えてしまいました…

コメント

あづ

そんなことないと思います😅
私関西に住んでますが、USJ行ったことない子普通にいますよ😂

子どもが行きたいとも言ってないなら、別に行く必要もないかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

関西の方もUSJ行ったことない方いるんですね。
    たしかにそう考えたら、関東だからと言って皆ディズニーに行くわけじゃないですよね💦

子どもはディズニー興味なしでしたが、友達に言われたのを機に行ってみたいと…
    機会があれば連れて行ってあげようかなと思います😌

• 11月9日
ままり

別に可哀想とは思いません!

ただ、お子さんがその件を受けて行ってみたいと思っているなら連れて行ってあげても良いと思います☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはディズニー興味なしでしたが、友達から言われたのを機に 先ほど初めて「行ってみたい」と✨

機会があれば連れて行ってあげたいと思います😌

• 11月9日
スポンジ

遊びに行く場所なんて家族の好みが反映されるだけの話なので特に可哀想とか思いません。
興味ないんだなぁってだけの話ですね😅
ただ行ったらめちゃくちゃハマるかもしれないのでこの機会に行ってみたら良いのではと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーはディズニーに行くのが当たり前みたいな空気?があったので、可哀想かなと不安になってしまいました💦

子どもは興味なしでしたが、友達に言われたのを機に行きたいと言うようになり…いずれ連れて行ってあげたいと思います!✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

可哀想とは思いません!
お子さんが気にしてるようならこれを機に一度は行ってみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではディズニー行ってみたい?と聞いても興味なさそうでしたが、友達に言われたのを機に気になっているようです✨
    いずれ連れて行ってあげたいと思います😌

• 11月9日
まーまり

めちゃくちゃタイムリーな質問です🤣‼️

ちょうど今日我が家の息子(小6)も同じ話題が学校で出たようで一度も行った事が無いと言ったら友達に『人生損してる!』と言われたみたいです😓💦

金額高くなってきてるのと、腹を決めて行くなら行くで色々と前準備などもあるしでなんだかんだ12年間行ってません😂💦

子供はディズニーも、ジブリも、USJのキャラも好きなのでどれかすら行ってみたいみたいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーまりさんのところも今日話題にあがったんですね😂
    ディズニー行ったことないと、やっぱりそういう風に思われることもあるんですね😭

本当今チケット代高すぎて気軽に行ける場所ではなくなってきましたよね。。💦

• 11月9日
キリちゃん

ディズニー好きな親が多いだけですよ。親が行きたいから行ってるが半分だと思います。

特に大好きではないけど嫌いじゃない近いから独身の時は年1くらいは行ってたって親が3割くらい、
嫌いだけど頑張って連れてってあげたが1割、
興味ないから行かないが1割ってイメージです。

偏見です。笑