※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車道と歩道の縁石を3人並んで歩く女の子に心配。親も知らないかも。息子にも危険なことを伝えよう。

車で走ってると、小学生1年生あたりの女の子3名が歩道と車道の縁石を3人並んで歩いてました😰😰

一列に並んで、車道側に降りたり登ったり、ホントヒヤヒヤしました😰😰

学区外の地域なのでどこの小学校かもわからなくて😓😓

絶対親御さんは自分の子どもがこんな危ない下校の仕方をしてるなんて知らないと思います😓😰‼️

女の子だから大丈夫🙆🏻‍♀️なんて思って保護者なんていないとおもいますが、女の子も男の子と同じくらいまだまだ危ないですよね😰😰

私も一年生の息子がいるので、帰ったら息子にも下校時の歩き方?遊びながら帰るのは危ないことは伝えようと思いました😰😰

コメント

ちぃ

それはヒヤヒヤしましたね💦

うちもありましたよ。
歩道で傘もってるけど車道に傘出してたりして、、、縁石の上歩いて、、、

あとは公園で危ない遊び方して(木登りとか滑り台下から上に登ったり筒状の滑り台の上登ってたり、シーソーで仁王立ちしてバランスゲームっぽくしたり)て怪我したらどうするんだろうって思いますよね……笑

まぬーる

小1は、、、危ないですよ〜
学童に行く子も多いし、

友だちと帰る帰り方って、
知らない子のほうが多いです。

男女関係なく結構見掛けます🤷🏻‍♀️
友達が一緒だと気持ちが大きなったりもしますしね。

ママリ

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️
まだまだ危ないですね😂💦
息子にも気をつけるように伝えました🥹