※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

息子の服の買い物が止まらず数万円使っている。買い物依存症とは違うか心配。母の借金体験から同じ症状を恐れている。

息子の服の買い物がやめられません。ここ何日かでもう数万円使っています。買い物依存症とはまた違いますか?
うちの母親は精神疾患を持っていてクレジットカードのリボ払いしまくって借金だらけにしてしまったので私もなりそうで怖いです。

コメント

りり

生まれて数ヶ月はハイになってるので買いまくります🤣
ですがその後あまり着ることがないことに気づいてだんだんと買わなくなりますよ🙌🏻

• ®️

®️

やっぱりハイになってますよね💦

• 11月9日
まま

借金するほどまでになったら依存症だと思います。
今はなりかけかもしれないですね。
お子さんの服を購入しているということですが、それはクレカですか?もしクレカならクレカを一時的に旦那さんに預けたり、手持ちのお金を減らしてみてはいかがでしょうか?

• ®️

®️

クレジットカードだったり現金だったりいろいろです!
    クレジットカードもキャッシュカードも預けることにします💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

数日で数万は
依存に近いかもですね💦
必要な物ではないんですよね?

• ®️

®️

やばい傾向にありますよね😅
    子供に着せるのに必要!と言いたいところですが、必要以上に買ってます、、、

• 11月9日