母乳で痩せる友達に憧れるけど、自分はミルクで母乳がほとんど出ない。我慢しても痩せず、辛い筋トレもしているのに理由がわからない。
ないものねだりです。
完母の友達がたくさん食べてるし
甘いものも我慢してないけど授乳回数が多くて母乳量も多いおかげでどんどんやせると言っていました。
でも哺乳瓶拒否だったり夜中の授乳も多くて大変みたいです。
私は母乳でいきたいのにもうほぼ出なくてミルクです。
母乳で行きたい理由は痩せたいからです。
甘いものは我慢して食べる量も考えて筋トレやストレッチもかかさずやっているのに妊娠前+3kgです。
いいな
なんでこんなに我慢したり辛い筋トレしたりしてるんだろ。
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は産まれるまで母乳は痩せるから勝手に体重落ちるだろ〜と思ってましたが、そこまで痩せず…😂笑
結局産後3ヶ月で完ミになりました!
ミルクのほうが腹持ちいいし、外出したとき授乳場所に困らないしそこはプラスに考えましょ😊
私も産後かなりハードな食事制限してダイエットしました😇
授乳もそこまでしなかったので胸も特にそげることなく保てました🤣🤣🤣
ミルクでいいこともたくさんありますよ!!!
はじめてのママリ🔰
完母でしたが全然痩せず、むしろ食事制限とかできない分ストレス多かったです🤯
単にそのご友人がラッキーな体質だけだったと思います😂笑
あと、桶谷式とか行かれましいたか??母乳でいきたいけど出ないって時はそういうところで見てもらうのもアリかもです!
-
ママリ
完母でも痩せにくいこともあるんですね!
1人目いって無理だったので無理なときはどうあがこうが無理なのかなって思ってます😂今回は上の子を自分で見て下の子を旦那や実母にお願いすることが多く母乳があいてしまっていたのが原因かなと思っていますが、仕方なかったと思うしいつかは減ってしまっていたのかなとも思ってます😂- 11月9日
moony mama
それ、完母かどうかの差ではなく、体質だと思いますよ😅
私も、ほぼミルクでしたが痩せましたから💦
-
ママリ
体質なんですね😭
たしかに大学生の頃から何をしようが痩せなかったです😂(そこまで本気のをしていなかったからかもしれませんが)- 11月9日
ママリ
やっぱり痩せたいならちゃんとした食事制限しなきゃなんですね🥲なかなかそこまでできず甘えてしまいたまに小麦系や外食もしてしまいます😭それがだめなのを分かっているのですが…
前向きに捉えられるようにしたいです!
ママリ
私は身体を動かす仕事なので戻るまでに体重戻さないとやばい!と思って復職する1ヶ月半くらい前から本気だしました😂笑
追い込まれないとやらない性格なので…笑
たまにだったら私も外食しますしお酒大好きなのでビールも飲みすぎちゃいます🤣
2人目産後で昨日からダイエット始めたので一緒に頑張りましょ👍👍
ママリ
ぎゅっと本気でできたんですね🥲すごいです🥲
自分にストイックにできない分、一生できるダイエットというか続けることを意識してやってるんですけどこんなに痩せないなら意味ないですよね😂がんばりたいです。