※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイレ事情について相談です。出先でのトイレはズボンを脱いで奥まで座らせるのが大変で困っています。立っておしっこはまだできません。

2歳男の子、出先でのトイレどうさせてますか?💦
女の子は少しだけズボンさげて、座っておしっこできるけど、男の子はおちんちんが前についてるから、ズボン全部脱いで奥まで座らないとだめですよね😢毎回靴まで全て脱がせてて大変すぎて。それでやっぱりでないとか言われたらもうはぁ😫てなります…
立っておしっこはまだできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は脱がずにズボンを下まで降ろしたら出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちんちんが小さいのか、足を開かせないといけなくて🥲ズボンを全部脱がないと足開けないので、、、

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ズボンおろして、おしっこが下に行くようにちんちんのすこし上を手で下におさえて、向きを下にすれば平気じゃないですか?🤔

今でも全部脱がせています。
靴を脱がせた時に、直接床を踏むことになるのも嫌ですよね😭

私は、なるべく多目的トイレに連れて行っています。
簡易ベッドやおむつ台があるところで脱ぎ着させてます。

その方が普通のトイレより手間取らなく早いので、オススメです👍

ママリ

うちも、2歳の時は脱がせてました😂

もっというと、後ろ向きで、跳び箱みたいにまたがしてました😂👍

• ママリ

ママリ

普通に座ると、おしりが小さ過ぎて落ちそうになってました😅💛

• 11月9日