子育て・グッズ 1歳の男の子の足首から太ももにかけてブツブツが増えている症状について相談です。 1歳児の男の子なんですが 2日前に足首を触ったらブツブツが出来てて 本人なんもないんですが… 日に日に太ももにかけて プツプツって出来てきました これはなんなのでしょうか… 両方の足首付近にあります 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 1歳児 男の子 太もも ぱるたん(7歳, 9歳) コメント おいなり 乾燥してるとかですかね? うちもたまに出来ます! 特に足に😅💦 3月1日 ぱるたん 乾燥ですか? アトピーとは関係無いですか? アトピー持ちで… 酷くなったりしますか? 質問ばかりですいません 3月1日 おいなり 保湿してて治るなら乾燥かなー?と思いますよ( *´艸`) 治まらなかったり、悪化するようなら皮膚科に行きますかね! 3月1日 ぱるたん わかりました‼︎ ありがとうございます! 3月1日 おいなり うちは今の所、保湿したら治ります✨ ググったら、乾燥肌とアトピーの初期は判断が難しいみたいですね(>_<) 早く治りますように( *´艸`)✨ 3月1日 ぱるたん わかりました(*^◯^*) ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
乾燥ですか?
アトピーとは関係無いですか?
アトピー持ちで…
酷くなったりしますか?
質問ばかりですいません
おいなり
保湿してて治るなら乾燥かなー?と思いますよ( *´艸`)
治まらなかったり、悪化するようなら皮膚科に行きますかね!
ぱるたん
わかりました‼︎
ありがとうございます!
おいなり
うちは今の所、保湿したら治ります✨
ググったら、乾燥肌とアトピーの初期は判断が難しいみたいですね(>_<)
早く治りますように( *´艸`)✨
ぱるたん
わかりました(*^◯^*)
ありがとうございます!