コメント
maru
私も数値ひっかかり、75gの再検査しました!
再検査は大丈夫でした。
妊娠糖尿病だとしても、数値によりますがまずは分食するぐらいと説明受けました!数値が悪ければ毎回血糖値家でも測ってかもしれませんが🥺そんなにかまえないで、大丈夫と励まされましたよ!
はじめてのママリ🔰
わたし75gもひっかかっていまは食事管理と一日4回血糖値測ってます😩
血糖値測るのはめんどくさいですが、食事はそこまでめちゃくちゃ制限してるわけでもないです!(炭水化物や甘いもののとりすぎはもちろんダメですが😂)
-
yy
1日4回測るの大変そうですね😭
食事どんな感じにされてますか?
外食とか特別な日とかどうしてるかのとかもしお聞かせいただけると嬉しいですぅ🥺
なんせこれからクリスマス、年末年始がやってくるのでほんとにやっていけんのか不安でしかないです🥺- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
病院によるかもしれませんが1日7回とか測るらしいので、まだマシかなと思ってます😂
食事は、朝昼晩とおかずは今まで通り食べて主食を半分にして
その分のカロリーを間食で摂るようにと言われました!
血糖値の上がり下がりの幅を少なくする為もあるそうで!
ですが私は主食を普通に食べても食後血糖値が基準の120超える事ないので今は普通に食べちゃってます😂👌
この上がりやすいとかは妊娠糖尿病でも人によると思います💦
あと、低糖質のパンと麺よく食べるのと白米は玄米に変えて
野菜→肉→炭水化物の順番で食べてます!
あと甘いものも、低糖質のシュークリームケーキアイスチョコなど結構食べます💓
家ではそれくらいですかね🥺
外食も全然しますよ!
よく行くのはしゃぶしゃぶです!
あとサムギョプサルや焼肉も行きます🫶
食べ放題でお腹いっぱいまで食べても120超える事ないです😆
ただこの時は白米とか炭水化物はすこーしか、食べないかですね🥺
あとなお寿司やファミレスも自分で食べるものを選べるので利用してます👌
パスタ!丼ぶり!カレー!
みたいな炭水化物メインのものは血糖値上がりやすいので、そういう外食は避けてますね😂
長くなりましたが今のところはこんな感じでいけてます🙆♀️- 11月9日
-
yy
丁寧にありがとうございます😭🩵💙
数値次第ではあると思うけど、ちょっと安心しました😌
炭水化物なんですねやっぱり🥺
上手く付き合えばストレスも抑えられそうな❤️🔥
ウォーキングとかの運動系は特にしてませんか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私、再検査の75g1時間後だけひっかかったんですが180までのところ200あったんです😂
で、父も糖尿病なのもあって数値も高いしでいきなりインスリンかな!?とか落ち込みましたが、やってみると思ったより全然いけるやん!って感じでした🥺
炭水化物と甘いものはやっぱり血糖値上がります🥺
なの野菜とかお肉を多めに取ってお腹満たすようにしてますね!
妊娠糖尿病=我慢ってイメージありますが、今は糖質低いものとかたくさんありますしうまく付き合えば全然ストレスないですよ💓
運動ですが、家にエアロバイクあるので食後に10分だけでも漕ぐようにしてます!
食後の運動って血糖値下げるからいいらしいので😆
長時間じゃなくて5分とかでも体を動かせば違うみたいですよ✨- 11月9日
-
yy
野菜タンパク質多め!
確かに検査の前日甘いもの、ジュースめっちゃ摂ってました🤣(友達と食べ歩きしてたので💦)
次の検査クリア出来れば一番いいですが、糖尿病家系だしもう断定されたと思って食事や運動気をつけようと思います笑
食後10分だけでもいいんですね!!
お散歩くらいはした方が良さそうですね!
食後ダラダラしがちですが見習って少しでも頑張ります💪
すごい詳しく聞けて良かったですありがとうございます🙇♀️🙇♀️
あと数ヶ月、お互い頑張りましょうね❤️🔥❤️🔥- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ジュースは1番血糖値上がりやすいらしいので要注意です😂⚠️
ですね!次の検査でクリアできるのが1番いいですね😭
どちらにせよ食事や運動気をつけて悪いことはないのでやってみるといいかもしれません✨
いえいえ!
私も引っかかったときにママリで聞きまくったので😂笑
同じくらいの数週ですね💓
残りの妊婦生活も頑張りましょうね🤰🤍- 11月9日
-
yy
ジュースが1番なのは初知りでした!めちゃ飲んでましたー!前日の影響が検査にでるかもわかりませんが、そう信じて次の検査クリアしつつ今後も食事と向き合ってみます!
同じ数週くらいだったのでコメント嬉しかったです♡
あかちゃんと一緒に残りの妊婦ライフ楽しみましょう❤️🔥- 11月9日
yy
コメントありがとうございます🙏
再検査クリアというのはその後は普通に過ごせているということでしょうか?🥺私もどうにかクリアしないかなーと願ってます😭
電話で連絡きただけだったので詳しくは検査結果聞いてないですがやっぱりショックですねー😭
maru
そうです、再検査はクリアしました。父親が糖尿病だったのでひっかかるかなと思いましたが💦再検査の日までも、普通に食べて飲んで過ごしてと言われて制限はしませんでした。
ショックですよね🥺再検査は3回採血したりなので、時間もかかりますが、、無事に終わるのを祈ってます!
yy
私も父親が糖尿病なのでずっとビクビクしておりました😭
まさに恐れていたこと!って感じです🥺
ただ前日に友達と1日食べ歩きしてて甘いものも沢山とってたしそのせいかも…と謎の期待もしています笑
検査頑張ってきます💪ありがとうございます🙇♀️