子育て・グッズ 育休がなく2人目出産と同時に上の子の保育園を退園された方の自宅保育は大変ですか?下の子が生まれたら相手してあげられるか心配です。毎日お外に連れて行けるか不安です。 育休がなく2人目出産と同時に上の子の保育園を退園された方自宅保育大変でしたか?💦下の子産まれたら相手してあげれるか今から心配です😭😭毎日お外に連れて行けるかわからないし…。 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 1 保育園 育休 出産 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 育休がなく、、ではないですが 育休でも、未満児は退園になる地域です。正直毎日外に連れて行っていくことなんてなかったし、アパートで庭もない家なのでしばらくは家の中でした! 11月9日 ママリ すみません、出産と同時ではなく、仕事が休みに入ってからは一時的に産前産後に切り替えて預けられたので、産後8週で退園でした。求められている質問の回答とは違いましたのでスルーしてください。 11月9日 はじめてのママリ🔰 産後2ヶ月は保育園通われていたんですね!うちも産前産後に切り替えようと思ったんですが年度変わるし里帰りするので退園を選択しました😭やはり上の子には我慢させちゃいますが毎日は外行けないですよね!回答ありがとうございます✨ 11月9日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません、出産と同時ではなく、仕事が休みに入ってからは一時的に産前産後に切り替えて預けられたので、産後8週で退園でした。求められている質問の回答とは違いましたのでスルーしてください。
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月は保育園通われていたんですね!うちも産前産後に切り替えようと思ったんですが年度変わるし里帰りするので退園を選択しました😭やはり上の子には我慢させちゃいますが毎日は外行けないですよね!回答ありがとうございます✨