※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママになってからの自分と他の方を比べて落ち込んでいます。趣味ややりたいことが見つからない悩みです。

ママになってから起業されている方や資格取得されたりしている方を見ると、ホントにすごいなぁと思うと同時に、毎日がなんとなく終わっていく自分と比べてしまい落ち込みます😞
趣味とかやりたいこととか何も見つからないです…🥲
質問ではなくてすみません🙇‍♀️

コメント

深呼吸

ホントすごい!尊敬する!キラキラしてる!私には無理!って思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭みなさんすごいバイタリティだなと感心します🙇‍♀️

• 11月9日
まめ

田舎に引っ越して安い賃金で休みも限定されて働くのが嫌で、フリーランスしてますが、、、
毎日気づけばなんとなく終わっていってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーランスでお仕事されてるなんてすごいです🥺ちなみに何をされてるか伺ってもいいですか?

• 11月9日
  • まめ

まめ

ロケーションカメラマンです☺️
    もともと趣味でカメラは持っていたので、七五三やウエディングフォト撮ってます!
    ただ、月に数回程度なのでカメラの元も取れてないです😆

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜憧れます🥺趣味を仕事にできるって、趣味のない私からしたらホント素敵すぎます🥰😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私もやりたいことなかったので、ママ起業しました!

ママだからできないって思いがちですが、ママだからできるって思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!すごい!🥺
    どんな起業をされたんですか??

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    私はSNSマーケティングやってます🤭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ遅くなりすみません🙇‍♀️
    SNSマーケティング!尊敬です🥺
    上に書かれているように、ママだからできる!っていう考え方、すごく大切ですよね😊普段から「ママだから」というので自分の行動を縛りがちですが、別にママだからできないことって何もないですよね✨

• 11月20日