※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を守ろうとして大怪我をした経験がある方はいらっしゃいますか?階段から転んだ際の恐怖を思い出し、心配になります。

自分が子供を庇って大怪我した経験ある方いますか?
私は、庇ったというか私の不注意ですが、息子がまだ0歳の時に抱っこ紐で息子を抱っこした状態で外出先の階段から降りる時に階段を踏み間違えて8段くらい上から思いっきり転びました。
手すりを掴んでなくて、あまり記憶にないのですが咄嗟に息子の頭を両手で守って転がり落ちたらしく、私は段差の尖ったところに顔面を突っ込みながら転んだみたいで暫く顔面と手や腕がアザだらけでした。病院に行きましたが脳は大丈夫だったので不幸中の幸いでしたが、その怪我は2年半前くらいですがいまだに頬骨が疼いたり、肌が赤くなっています。
そんなことはいいのですが、その時の階段から落ちる瞬間とか、落ちた後息子がびっくりして泣いてた事とかをたまに思い出しては、本当に心底息子の頭に階段の尖ったところが当たらなくてよかったと心臓がバクバクして泣きそうになります。

確実にまだ小さい息子だったので、(いや2歳になった今でもですが)もしかしたら今ここに息子がいなかったかもしれないと考えてしまって冷や汗が出たり、苦しくなります。何もならなくてよかったー、、っていう気持ち1割、あんなことになってたら、、という恐怖9割って感じで苦しくなります。

同じような怪我をしたことある方いますか?

コメント

mnmyn

私も息子が1歳後半ぐらいの時に階段で踏み外して8段くらいのところから落ちたことあります😢
咄嗟に息子を庇って私は外反母趾のところを強打して未だに時々疼くし、明らかに反対の足より骨が出っ張っています、、、
それ以来階段を降りる時は細心の注意を払っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    mnmynさんも大変でしたね😭私もあれ以降階段を降りる時は両手に荷物持ってても絶対手すりを掴んで足元しっかり見て降りるようにしてます😭😭

• 3時間前