コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで伝えてくださるといつも丁寧だなぁと思ってます!時には薬の影響で下痢になってしまう子もいるので尚更助かります!なので私は伝える様にしてます!
退会ユーザー
鼻水や咳が出てる場合は、薬飲んでますと連絡アプリに入力しています。
5類になってから、緩くはなったものの、それでお迎え要請きても困るので😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 11月15日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
お薬かいてます😊
ただの風邪の時はかいてないですが、耳鼻科で抗生剤が出た時は副作用で便がゆるくなったり食欲不振があるらしいので園でそういった症状が出たら先生心配するだろなと思って🥹
怪我での通院はないですが些細な事でも子ども達の様子を知れたりコミュニケーションのきっかけになるので教えてください☺️といった方針(?)なので連絡帳でお伝えしてます😊
中耳炎でプール入れなかった時は教室にある紙のプール出欠表にチェックと口頭でも「今日もプール🙅🏻で!」と伝えてました🥳
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 11月15日
N26
通院終わった、薬終わったは伝えてないですが、咳や鼻水で薬飲んでますは連絡帳に書いてます!
園でも様子見ててほしいとお願いするような症状があった時は(最近で言うとうちの場合は瞼が赤くなっていた)、病院行った後に直接朝、病院行ってこうこうだった、薬のでるなど伝えてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 11月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます!