コメント
みるくてぃ
私はパンツよりテープ派でした
息子は5〜6ヵ月で寝返りをしましたが、オムツ替えのときクルクルしないでジッとしている良い子でした
それに、パンツはテープより少ないのでコスパ的にも安いから良いかなーと(笑)
捕まり立ちをするようになってからパンツにしました
生後9〜10ヵ月でパンパースのパンツのLサイズを今も使っています
maya
6ヶ月 7.2キロで
まだSサイズ使ってます♪
まだSサイズで
いけると思いますけどね、、、
-
ちょびすけ
まだS買ってもいいですかね😃
太ももも細い子なんですが😳
寝返りを修得したので隙あらば寝返りしようとするのでテープかパンツか悩みます〜😂- 2月28日
ありゅー🍏
7ヶ月になりますがまだSテープです!
買うのSのテープで大丈夫だと思います(^^)
これからは体重ののびもゆるやかになるので!
-
ちょびすけ
まだSで良いですかね😳
寝返り修得して隙あらば寝返りしようとするんですけどテープかパンツか悩みます〜😂- 2月28日
-
ありゅー🍏
うちの子も4ヶ月で5.5キロで今は6.5キロですよ♪Sで余裕です!
寝返りするとかえにくいですよね😭
パンツはコスパ悪いのうちはでできるだけテープでいきます!- 2月28日
ぽぽ
5キロ台ならまだ、Sでいけるんちゃいますか☆彡.。
パンパースなら結構ウエスト伸びるんで大丈夫やと思います♪̊̈♪̆̈
私の娘は7.5あったんでもぅMですヽ(´Д`;)
-
ちょびすけ
パンパースもらったもので、いつもはムーニー愛用なんです😳
7.5キロもあるんですね!
うちの子小柄ですね😂- 2月28日
まめ
パンツとテープを使い分けてました(笑)でも腰がしっかりしてないとパンツははかせにくいしね。排便後は必ずテープでした。
-
ちょびすけ
パンツサンプルでもらって試しにつけたんですがはかせにくかったです😂
併用も良いですよね!
いっそのこと両方買おうかな😳- 2月28日
ママリ
6ヵ月、7.2キロでまだまだSテープですー!
お腹周りもまだ1のところで止めてます(パンパース)
うちの子も寝返り魔なんですがおむつかえのときはなにかおもちゃ持たせたり新しいおむつ持たせたりしてなんとかなってます!
コスパ的にパンツはぎりぎりまで我慢したいので💦
安いならパンツを買っておくのもありかも知れませんね!
-
ちょびすけ
7.2キロでもSいけるんですね😀
おもちゃごと寝返りしようとします笑
失敗しますが😂
いっそのことパンツもテープも買おうかと😂- 2月28日
ユウ
4ヶ月、6.7kgでSサイズテープ(ムーニー)使ってます。
身長が平均よりあるようで、ウエストが細く、テープを留める位置もまだ1ですf^_^;
先日Mサイズテープを買ってはかせてみたのですが、ブカブカでSサイズに戻しました。
(寝返りはあと少しのようですが、オムツ替えの時には横になる&足でガンガン蹴られます^^;)
市の助産師に『パンツタイプは履かせるの楽だけど、ウンチの時はテープより少し面倒かも…』って言われたので、もう少しテープでいこうかと思ってます!
-
ちょびすけ
うちの子も身長が平均より上で下半身細いです😂
ムーニーのパンツなら横から破けるのでうんちのときも良いかなーと思うんですが、コスパが😌
サイズはS買おうと思います!😳- 3月1日
もこゆらり
うちは、8ヶ月ですが7.3キロでSテープです!ずいぶん前にMテープを買いましたが、大きいみたいでうんち漏れしたので、Sテープに戻しました!ムーニーやメリーズだと少し小さいので、グーンにしたら、丁度よかったです!
でも、チャイルドシートに座る時とエルゴをする時だけは、ムーニーのSパンツを使ってます!
もう少しSテープ使えるかなぁ〜Σ( ・Д・ )
上の子は4ヶ月からMパンツだったので、下の子はだいぶ、コスパがいいです!
-
ちょびすけ
テープとパンツ併用してるんですねー😳
パンツコスパ悪いですよね😂
買うのはSサイズにしようと思います😳- 3月1日
ちょびすけ
テープ派なんですね!
うちの子寝返り修得したので、隙あらば寝返りしようとするんです😌
パンツ枚数少ないですよね😫
悩みます🤔