息子がインフルエンザ5日目でせきこみがひどい。咳の薬を処方されているが、昨夜から咳がひどくなり3回も咳こんでいる。もう少し様子を見るか、今日受診した方がいいか迷っている。
病院受診について。息子がインフルエンザ5日目なのですがせきこみがひどいです💦おととい咳の薬処方されて、ムコダインとアスベリンシロップ服用してます。
もともと咳喘息あってキプレス毎日服用中、気管支拡張テープも貼ってます。
おととい病院いったときはそこまで咳がひどくなかったため、普段より咳少多いかな程度です〜と先生に伝えただけでした。
が、昨日の夜から咳こみがひどく夜中と朝方で3回咳こんで咳あげしてます
一昨日受診してくすりもらったばがりなのでもう少し様子みるか、今日にでも受診したほうが良いのか迷ってます💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの後の咳って長引きますよね。
咳き込みも酷いですし…
娘もそうで、夜中何度も咳き込んで吐いて起きたので受診しましたが、「インフルエンザ後はこんな感じになること多いから、時が経つのを待つしかないなぁ」と言われてしまいましあ😢
ただ、肺炎とか怖いので心配なら受診されてもいいと思います!
ママリ
そうなんですね😭😭
夜中ひどかったのも昨日だけなので、今日の夜様子みてあんまりひどかったら明日の受診にしようかな💦
コメントありがとうございます🙏🙏