※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜中に1〜3回起きてしまい、母親は23時〜0時に寝るため、睡眠不足で体調が悪いです。息子は6時間寝ても起きるが、8時間以上寝ると夜通し寝るらしいです。他のお子さんは夜通し寝ますか?

10ヶ月になる息子が全然夜通し寝ません
必ず1寝てから朝になるまで1〜3回はおきます
なんだかんだ家事とかしてると寝るのが私自身23-0時とかになるのですが息子が私が寝てから2 〜4時間くらいの間には必ず起きるので毎日積み重ねると地道に寝不足になり体とかがしんどいです、、、

続けて寝てもよくて6時間です
8時間以上で夜通し寝るというらしいです

みなさんのお子さんは夜通し寝ますか?🥲

コメント

ママリ

かなりキツいですよね😭
うちは1歳4ヶ月になりましたが、いまだに毎日3~4回起きてます😅午前中に支援センターなども行っても、1日どこか出掛けても、たくさんお昼寝させても変わりません🥲

• s

s

3時間おきの頃ももちろんしんどかったですが、今は今で細切れに起きたり起きたら寝なかったりとまた別の意味でキツイですよね🥲🥲

分かります、、私もお散歩いったりしっかりお昼寝させても変化なくて🥲

• 11月13日
ままり

うちの子は2人とも続けて寝る子ではなかったのでつらかったです。朝までぐっすり寝るようになったのは3歳とかでした。2歳までは赤ちゃんのように3時間おきくらいに起きて本当に寝不足の日々でしたよ😭

• s

s

そうなんですね🥲
    寝不足ってほんとしんどいですよね💦
    その子その子であるから続けて寝てくれるようになるまで待つしかないですね🥹

• 11月13日

うちの子達が夜通し寝るようになったのは卒乳した1歳頃です🙋
それまでは2〜3時間おきに起きてました😂夜通し寝るんだ〜というママさんの話が羨ましい!!と感じていました💦

• s

s

1歳ごろなんですね!
    めっちゃ分かります、、友達のお子とかが朝まで寝てくれるって聞いたら私も羨ましい〜って思ってました🥹

• 11月13日