※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳は、時間を決めて起こすor泣いて起きたら、どちらにしてました…

夜間授乳は、時間を決めて起こすor泣いて起きたら、どちらにしてましたか?
みなさんのご意見聞きたいです🙇🏻‍♀️✨

夜中せっかくスヤスヤ寝てるのに、起こすのもなあって思いながら3時間おきに起こして授乳してます。完母で昼間は1回60〜90mlとかなりたっぷり飲んでます。いつ頃から夜間授乳減らして大丈夫なのでしょうか?

ちなみに、生後3週間で未熟児で生まれたため今2200gです。

コメント

M

ご出産おめでとうございます🎉
ママさんのお身体を考えると、泣いて起きたらで良いと思いますが…。
あまりにも長く寝るようだったら、起こした方が良いかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    起こさなかったらどれくらい寝るか分からないのですが、やっぱり起こした方が良さそうですよね🥹

• 48分前
はじめてのママリ🔰

新生児の間は起こしてました🙂‍↕️
1ヶ月検診で体重の増えが問題なさそうだったので起こさなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診の増えみてですね!参考になります。来月の健診で確認してみます。コメントありがとうございます🙏✨

• 47分前
ちゃむ

新生児期間は最長でも4時間で起こしてと言われました
特に2500g以下で生まれてるなら4時間もあけずに3時間間隔にしてと次女の時言われました(次女も2300gで産まれてます)

1ヶ月健診終わってからは泣いたらでいいよと言われたので泣いたらあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3〜4時間が目安なのですね。1ヶ月健診で確認してみようと思います!それまでは今まで通り3時間おきに授乳します。コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 45分前