※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐💐💐
子育て・グッズ

子ども連れで怖い人に遭遇した経験を相談します。

こんばんは🙇
子ども連れの外出先で、怖い人に遭遇された方、居ませんか⁉

優先席で静かに年輩の方の顔をじっと見つめる娘に声をかけて下さり小さな声で雑談をしていると、いきなり反対に座る30代位の女性が娘に睨み付けてきて、足を捕まれそうになり、ウルサイと騒ぎ出したのです。年輩の方と直ぐに立ち黙りいましたが、障がい者手帳を印籠の如く見せつけてきました。

はっきり言って、怖いです😭ハンディーのある人を批判する質問ではない事をご理解頂けたらと思いますが、あまりにも怖い思いをして質問しました❗

コメント

はなはないぬいぬ

優先席って小さなお子さん連れや年配の方も座るとこですよね?いくら障害者だからと言っても嫌な思いしましたね。いろんな人が乗っているので運が悪かったと忘れましょう。しばらくは怖いかもしれませんが仕方ないですね。気にしないことですよ…(^^)

• 💐💐💐

💐💐💐

私も普段なら立って居ることが多いのですが、抱っこで長居時間歩いてしまい座っていました😅
    出来るだけ気にしないようにします❗コメントありがとうございます☺

• 2月28日

電車をホームで待ってる時にダンボールを大量にもったあごひげ伸びっぱなしのロン毛の人に子ども可愛いねーとはなしかけられ最初は良かったのでが、話が終わったから場所をちょっと移動したら付いてきて、ほんと可愛いねーとか言ってきて、無視してたのにひたすら話をされ、田舎だったもので電車もなかなか来ずはやく来て(><)とおもって、あー怖いなーと思いながら待ってました😅

• 💐💐💐

💐💐💐

聞いているだけで、怖い思いが伝わります😢
    中々、怖い人が目の前に居ると、逆ギレされて危害を加えられた方が嫌だと思って、冷静を保ちつつ早くその場から逃げたくなりますよね⁉

• 2月28日
  • 💐💐💐

💐💐💐

コメントありがとうございます🙇

• 2月28日

退会ユーザー

なにもないこと祈りながら、また同じ電車じゃないことも祈りながら待ってました(><)

• 2月28日
  • 💐💐💐

💐💐💐

何もないように思いますよね。
    私も、普段使う電車なので、又出くわしたら逃げようと思っています😢

• 2月28日
ももなゆ

娘を抱っこ紐でだっこした状態でバスに乗った時の話なのですが。

たまたま優先席しか空いておらず、
まぁ、抱っこしている以上は座らないとあぶないしとそこに座ったのですが
次の停留所で口うるさいお婆さんがのってきたんです。
その人に、「あんたまだ若いから立ちなさいよ!」
と言われ、私も思わずあんぐり…。
「いや、子どもが怪我したら危ないですし。抱っこしている以上は私もここに座る権利あるので。」
と言ったらヒートアップ。
ぐちゃぐちゃうるさかったのですが
隣に座っていた優しそうなお爺さんが
「まぁあんた、元気そうだからいいじゃないの。アンタもワシも、後先死ぬだけなんだし。未来ある子に危ない目に合わせるわけにはいかないんだし」
みたいな事をお婆さんに言ってくれました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

強気で言えなくなるくらい怖い迫力で言われたので
危うくバスに二度と乗れなくなるところでした( ̄▽ ̄;)

• 💐💐💐

💐💐💐

分かりますバスも、揺れが激しいこともあり危ない時もありますね😅
    ベビーカーだと通り道を塞いでしまうし、畳んでも場所を取ってしまい邪魔になりそうで、乗るのも大変で頭を抱えました。私もバスの時は抱っこ派です😊
    出来るなら、チャイルドシートみたいな赤ちゃん連れに優しいバスがあったらいいなぁと思っちゃいました🎵
    優しい方の一言に救われましたね❤

• 2月28日
  • 💐💐💐

💐💐💐

• 2月28日
tomatto

障害の有無関係なく、しちゃいけないことはしちゃいけないですよね。私なら子どもに何かされそうになったら警察すぐ呼ぶつもりでいます。
以前、近くのスーパーで歩くのがたのしい長女が死角になるところに行ってしまいそうになり、次女を抱えて追いかけようとしたら、目の前にキョロキョロしながら長女をおいかけていく大柄な男性。思わず大きな声で名前は出さず「こっちきなさい!ママのとこに戻りなさい」と叫びながら電話をかけるふりをして「警察ですか?」と言うとあわててのいなくなりました。いやぁ、あれは怖かったですね

• 💐💐💐

💐💐💐

今思うと、何かされそうな時には警察を呼ぶ方法もありですね👍
    お子さんも目の届く場所で、本当に良かったですね✨怖かったでしょう⤵
    死角を狙って、子どもを追いかけ回したり。知り合いに聞いた話ですが、子供用のトイレは上から覗かれるから、必ず親御さんがついていってあげた方がいいみたいです😵
    コメントとアドバイスありがとうございます🙇

• 2月28日
もりりん

世の中、いろんな方がいますからね。
お怪我がなくて良かったです(´ー`)

• 💐💐💐

💐💐💐

そうですよね😢いろんな人がいますね。怪我をしないように周りにも目を配ります❗
    コメントありがとうございます☺

• 2月28日
💐💐💐

コメントありがとうございます🙇娘のお風呂と寝かしつけが終わり次第コメ返します🙋

らら

小学生時塾通いのため一人で電車に黙って乗っていたら障害のある男性にいきなり髪の毛捕まれて泣いたことあります。
保護者の方に謝られましたがトラウマです。
なんとも言えない。。。

• 💐💐💐

💐💐💐

怖い思いをしましたね😢わたしも、実は怖い思いをしたので、同感です。

• 2月28日
まみーぽこ

障害者だからといって何でも許される訳じゃないですよ!
大声で話してた訳じゃないですし、
いくら障害者でも自分の子供に危害を加えられようとしたら私は黙っていないですね。

私も小学生の頃スーパーのトイレに行こうとしたら障害のある男の人がいきなりトイレに入ってきて体触られた事があります。
警察に通報して犯人が捕まりましたが犯人の親がこの子は障害があるから悪くない、許してくれというふうに言われ
私の親が障害者なら仕方ないと言って何もなかった事にしたのですが
私は本当に許せませんでした。

怖かったですよね、私もそういうのが怖くて今だに公共の乗り物を使えずにいます、、

• 💐💐💐

💐💐💐

確かに❗正直、言い返したい気持ちもありましたが、言動や行動もおかしかったので冷静に対処しようと思ってしまいました。
    もし、もっと大きな事になっていたらと思うと言うのも必要かもしれませんね😵
    ハンディーがあっても、人様に迷惑をかけるのは違う事に同感です。
    子どもにとっては怖い思いをしたのは、消せないことを親御さんも理解して欲しかったのも、ありますよね😢
    コメントありがとうございます🙇私の娘にも嫌な思いをさせないように気を付けます☺

• 2月28日
💐💐💐

沢山のコメントありがとうございました🐱
今後は、周りにも目を配りながら、出来るだけトラブルに巻き込まれないように早めの行動やアドバイスを頂いた回避方法なども視野に入れて気を付けます🙏