※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家族・旦那

夫が帰宅後、私が作った料理を食べず、嫌味を言われた。子供には食事を作らず、自分の好きなものを食べた。私の愚痴です。

愚痴です。
あーーーー。

きんぴら、大根サラダ作りました。
最後に肉と野菜を炒めようとしたとき、先にお風呂に入った息子に呼ばれ、0歳の娘と3人で入っていました。

夫が帰ってきて、
〇〇はやってないし、ごはんは作ってないし。と。
私が反論したところ、馬鹿にするような顔でにやけていました。

0歳の娘に食べさせてくれようとしたのですが、こっちはイラッとしてるので、自分の好きなことしてれば?と伝えて子供2人に食べさせていたところ、謝ってきました。
その後、夫は自分で買ってあった豚足を2つ食べました。
食卓にある私が作ったものは何一つ食べませんでした。
食べないの?と聞くとお腹いっぱいだからいらないと。
子供の寝かしつけしたらそのまま寝ると。

またイラッとしながら全てラップして冷蔵庫にしまいました。さらにその後、白米だけ漬物を乗せて食べていました。

我慢できず、「ごはんは作ってないし。とか嫌味いってきたくせに、私が作ったものは何も食べないんだね。」と言ったら「ごめん。」と。

はーーーーイライラします。

コメント

はじめてのママリ

なんか、一生懸命やってるからこそすごく悲しさからのいらいらしちゃいますよね😭😭

• たこやき

たこやき

見てくれてありがとうございます。。
    書いて発散です。

• 11月8日