扶養内パートで働いている女性が、職場環境や将来について悩んでいます。他の従業員は良い人ばかりで、マネージャーに不満があるようです。今後もパートを続けるか、より良い環境を求めるか悩んでいます。
子育てとは関係ないのですが…
今扶養内パートをしています。働き始めて半年くらい経ったのですが、7.8人辞めています💦よくない職場なのでしょうか?😅それともパートだとそんなもんですか?
時給は最低時給です💧
みなさん扶養内で働いている方ばかりで、働いている人で嫌な人はいないなぁと今のところ思ってます。
店舗での社員はマネージャー1人で、あとはみんなパートです。
しいて言えばマネージャーがちょっと、、、なのかなとは思いますが🤔
みなさんはパートって長く続けますか?
今よりいい環境で働けるならそっちに行くとは思うのですが🤔
- ママリ
退会ユーザー
人間関係ではないのなら、業務内容じゃないですかね💦
9月からパートを始めましたが、ハードすぎて辞めたいです😇
最低時給なら、次の仕事までのつなぎとかで働いているだけかも💭
スポンジ
私は結構長く続けるタイプですね。
そんなにすぐに馴染める方ではないので、問題という問題がなければ辞めようとは思いません。
ぽぽり
私も扶養内でパートをしています。
主婦さんと学生アルバイトが半々といった感じです。
辞めていくのは、、、やはり時給が低く稼げないからではないでしょうか?
業務内容も関係あるでしょうね。
私は飲食店でランチタイムでパートをしています。
満席時60人ほど入る店内なのにホールは基本的に2人という鬼シフトです。
そのくせ最低時給だし、お給料に見合う労働ではないなと日々不満です…🤔
それと飲食店なのでやはりお客様の波がかなりあって、暇な日では通常5時間のシフトでも4時間に削られたり、予約の数によっては前もって決まっていたシフトを削られたりと多々あります!(10時出勤を11時出勤にされたり)
なので辞めていく人の気持ちも分かります!
私自身、シフトが出た時点でその月の給料をザックリ計算するのですが、いざ給料日になると予想してた給料より1万や2万少ない事なんて多々ありますから🙄
お客様が少ないからって人件費を削るのってどうなの?と日々不満です🙄
私はパートだし主人の給料で家計をやりくりしていますからまだいいけど、これが本当にカツカツな生活がかかっているような主婦さんパートだったり学生アルバイトだとかなり不満だと思います😥
それでも私が辞めないのは自宅から車で5分の距離ととても近いし帰宅途中にスーパーもあり生活しやすいためです。
あとはもう長く勤めているお陰でオーナーにも多少なり意見を言える事かな。
めっちゃ長くなっちゃった🙄(笑)
n
私も半年経ったけど、辞めようと考えてます。業務内容が合わないなぁと思ってるからです。中々難しいですね…
コメント