※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

コナン君が好きでAmazonprimeで見せたら、殺人シーンが気になります。他の作品も残酷なので心配ですが、気にしすぎでしょうか?

年長児の男の子、コナン君が好きなのですがあまり教育上良くないでしょうか??

ある時急にコナン君が見たいと言われAmazonprimeで見せたところ、コナン君が何でも知っててスケボーも出来てカッコイイ✨とハマったようです😅

最初は特に気にせず見せてしまったのですが、よく考えると殺人のシーンばかりで良くなかったのか、と思い始めました(>_<。)
他にも鬼滅の刃とか見てるのでけっこう残酷なシーンも多めですが、なんとなくコナンって現実世界に近い感じの作品なのでちょっと気にしてしまってます💦💦

気にしすぎでしょうか??

コメント

気にしすぎではないですかね🤔
うちも一時期かなりハマってましたし、今では映画も観に行ってますが、だからと言って残酷な事を実際にしたい!とかはないです!

• みっみー

みっみー

気にしすぎですね😆
    ありがとうございます!

ですよね!
    そこはまた別の話しと思って大丈夫ですね☺️☺️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

我が家の子供たちもコナン大好きですよ😄
上の子は年中から、下の子は年少からです😅
今もDVDで映画を観ています笑
うちはコナンは好きなんですが、鬼滅は気持ち悪いみたいで全然観ていないです💦
コナン好きだからと言って、人を傷つける事はしてはいけないというのは解っているので、私は全く気にしていないです☺️

コナンのお蔭で勉強が好きになり、知識も増えましたよ!!

• みっみー

みっみー

コナン君は何でも知ってて格好良い、鬼滅は鬼を凄い技たくさん出して倒してて格好良い、みたいです💦

そこは別と思って大丈夫ですよね☺️☺️
    気にし過ぎでした😅

確かにプラスの面もありますよね!
    そう言えばうちは元太くんが米粒1粒も残しちゃダメなんだよ!もいうセリフを聞いてから、ご飯粒残さず食べるようになりました🤣👍

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の子供達も同じ理由で好きみたいです😊
    実は私も小1からコナンが大好きなのですが、お蔭で勉強も好きになり得意でしたよ🤭
    塾なしで高校、大学と行きましたし、コナン様々です🙌笑
    漫画かアニメ、どちらかは毎日観ていましたが、現実で人を傷つけたり虐めたりされているのを見るのは嫌でしたので、そこは現実と漫画の区別ができていたんだと思います💦

元太くんのシーン判ります😂笑
    映画ですよね笑
    良い影響で感化されているみたいなので、尚更そのままで良いと思いますよ😊

• 11月9日