※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園で仲良くなったママ友たちとのグループ活動に疲れている女性。グループが苦手で2、3人で充分だが、続けるべきか悩んでいる。子供は行くと言えば行くだろう。

【幼稚園 ママ友】
いる方

Aさんと去年から仲良くて
クラス替えでまたAさんと一緒
Aさん繋がりで同じクラスの方3人と
5人家族で公園でピクニックやら誰かの家でパーティーやらが始まりました😅

気疲れしちゃって💦
ママ友あまりいらない派というか
2、3人で充分で💦グループが苦手なんですが
こういうのは行き続けた方がいいですよね🥹?
子供は言ったら行くと思います💦💦

コメント

えるさちゃん🍊

うちもいまそれです😂
仲良くしたいなー!って思ってそーゆーイベントも毎回出てましたがめっちゃ疲れるんですよね😂
しかも盛り上がってるのはごく一部なので行ったり行かなかったりです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じ方が😂
    疲れますよね💦
    そうなんですよね😅💦
    私はコミュ障なので行かないでいいかなと思ったのですが主人は知らない人の所に1人でも行けるコミュ力モンスターで😅
    上の子も完全に主人似で😇
    そういうのは誘われたら行っとけ!誘われなくなるぞ!と言われてAさんとは仲良くしたいので断る勇気がなくて🥹

• 11月8日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちも子供は行く?って聞けば行くって絶対言うのでもーいいかなって時はまず聞かないです😭
    あとはそーゆー関わりだけじゃなくて幼稚園でも遊べるしいいかなって思っちゃってます😭

• 11月9日