コメント

退会ユーザー
私はまずネットで調べていっぱいありすぎてやめて、本を買いました。旦那とちょっとずつ見て響きをまず決めた後に漢字や画数を考えましたよ。

にゃんち
ネットで見たり、本を見たりしましたが、イマドキの名前過ぎてピンと来ず、結局は頭に浮かんだ名前にしました。
一般的な名前です。
画数も一応調べていいやつにしました。
-
ちょこれーと
ご回答、ありがとうございます!なるほど…参考になりました!
- 3月2日

k
私は最近性別わかったのでこれから考えて行こうかな〜といった感じです!
まずネット等を参考にして気に入った響きをあげていって選んで漢字当ててく、、みたいになりそうです。
本も買う予定です!名付けの基礎、とかは知っておいた方がいいかなと😁
-
ちょこれーと
ご回答、ありがとうございます!そうですよね、、本は1つくらい買った方がいいですね!
- 3月2日

怪獣と天使
ネットで調べたりして、本は友達に借りました!
同じく6月予定ですが、なぜか旦那が名前だけは焦って考えて、ほぼ決まりましたよ!
-
ちょこれーと
そうでしたか!うちは全然です。゚(゚´Д`゚)゚。後悔しないようにしたいと思います!
- 3月2日
-
怪獣と天使
まだまだ産まれるまでには時間あるので、ゆっくり考えてあげてください♫
- 3月2日

y.m
あたし達は
優しい人になってほしいよね
とかそういうのから名前を考えて
候補を何個か鑑定してもらいました😌
-
ちょこれーと
なるほどー…鑑定ってどちらでしたんですか?占い、とかですか??
- 3月2日
-
y.m
トツキトオカなどのアプリで
名付け鑑定ブックでやりました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月2日

k
ネットです^^*名付けランキングとか生命保険会社さんので出てるので見たりしてました♪♪あとは呼んだ感じの響きです💡
画数とかは本によって様々だし、それ先行で考えると色々と狭まってくるので、私は画数気にしてませんでした😅男女問わず結婚して画数変わっちゃう事もあるので💡
-
ちょこれーと
確かにそうですよね!響き大事ですよね、後悔しないようにしたいです^_^
- 3月2日

Kinacoo_
私はネットで見たりしました!
使いたい字や漢字を考慮して
候補をいくつか考えましたが
結局産まれたあと
まったく違う名前になりました笑
画数など調べましたが
あまり深く考えず響きのいい
名前になりました🐣👨👩👧
-
ちょこれーと
そうだったんですね笑
参考になりました!ありがとうございます。- 3月2日

🍓(20)
ネット見たり本見たりしてましたが
結局響きや自分の名前に入ってる漢字
使った名前に決めてます(´..-ㅿ-..`)💕
-
ちょこれーと
なるほど!ありがとうございます。
- 3月2日

stitch大好きみかん
本に付いてたROMで、見て決めましたよ(*^▽^*)
漢字と響きと由来で決めましたよ(●^o^●)
初めてのプレゼントなので、素敵な名前を付けてあげられると良いですねぇ😄💕💕
-
ちょこれーと
そうなんです。゚(゚´Д`゚)゚。初めてのプレゼントなので、慎重になってます笑
- 3月2日
-
stitch大好きみかん
初めてのプレゼントなので、慎重になりますよね(*^▽^*)
頑張って下さいねぇ(*´ω`*)- 3月2日

ねこ
旦那がどーしても入れたい漢字があったのでその漢字を使って私が名前考えました(*´エ`*)
2人とも気に入ってます♡
-
ちょこれーと
入れたい漢字があるなんていいですね!うちはあれもこれもでまったくです(;_;)
- 3月2日

みくろん
男の子なので旦那の名前から一文字取るのは決まっていたのでその字を使った名前をネットで調べつつ自分も思いつく漢字を何個か候補にノートに書き出してその後画数を個別に調べつつ・・・
その候補内で旦那と相談して決めました^^

わたあめ
トツキトオカアプリから無料注文が出来る、オーダーメイド名付けブックがかなりおすすめです(^^)
私は先に決めちゃいましたが💦
名字に合う画数の名前だけが印刷された冊子になって送ってくれますよ!

mi___!
ネット→本→占いって感じです!
ちょこれーと
ネットの情報、ものすごい量ですもんね!ありがとうございます。