※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頻尿で、出先でトイレに行けず心配です。

妊娠中の頻尿、なかなかトイレに行けず我慢しがちな方いますか?😅
出先でトイレに行けないことが多く、すぐに行けなくて、漏らさないかいつも心配してます😓💭

コメント

はじめてのママリ🔰

事情は違いますが、分かります。。
だから行きたいかどうかに関わらず、お手洗いを見たらひとまず座ってみることにしました。
あと、取らなさすぎもダメですが、水分を取り過ぎないように意識してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう外出=トイレのことを考えないといけなくて、疲れますよね😂😂
    行けなくて、我慢しちゃう時もありました?😅

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢良くないってわかりながら、いつでもどこでもトイレには行けないですよね😅

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、仕事が工場のライン担当なので交代要員が来ないとお手洗いに行けません。行きたいと自己申告することは可能で、基本的には上司も快く対応してくれるのですが、トラブル時や他急の用事があると時間がかかってしまいました。あまり切羽詰まる前に早めに申告してました。。
    私の場合はお仕事で外出するとかはなかったので、基本的にはよく知る外出先に限定し、外出先では本当にこまめに行ってました。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中だと、なかなか行けませよね💦💦
    私は公園や幼稚園行事で、トイレがないこともあって😅
    出掛けても、トイレばかりが気になりますよ😓💭

• 11月9日