※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
妊娠・出産

赤ちゃんの帽子の必要性について教えてください。

もうすぐ8ヶ月に入るのでそろそろ入院準備をし始めようと思っています。教えてください!!
赤ちゃんの帽子ってみなさん用意されましたか?病院での赤ちゃんの写真によく帽子かぶってるのを見る気がするのですが…退院の時用の少しヒラヒラしたやつはあるのですが、普段かぶせるような帽子は持っていません。必要でしょうか?どんな目的でかぶせるものかもわからず…どうされたか教えてください(^^)

コメント

るたをちゃん

わたしは、帽子用意していません👒

• はゆる

はゆる

用意してないんですね😄別に必要ないですかね✨出産報告の写真とか見てると帽子かぶってる子いるなーと思って…💦
    ありがとうございます!
    もうすぐ出産ですね😄頑張ってください🎵

• 2月28日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

寒い時期でもないから、いらないかなっと思って買っていません!夏とかになると、日焼けも気になるため買うかもしれませんがね。

こちらこそ、ありがとうございます✨
    来月の出産ガンバります✧୧( "̮ )୨✧

• 2月28日
  • はゆる

はゆる

そうですよね!私も5月末なので特にいらないかな😄✨
    夏のはまた産まれてから考えたらいいですよね🎶

元気な赤ちゃんが生まれるののを祈ってます😊💕

• 2月28日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

必要なときに、買い足すくらいがちょうどいいかもしれませんね。使わなかったらもったないないですしね(・_・;
    新生児のうちは、すぐにサイズアウトもしちゃうため、必要最低限で🆗ですよ👌

はい、元気で健康な赤ちゃん出産しますね👶

• 2月28日
  • はゆる

はゆる

そうですよね!
    ありがとうございます😆🎶

• 2月28日
Y'mama

出産前には必要ないかなと思います。帽子は外出するようになってから購入しました。防寒のためです!日差しが強くなったら、紫外線避けにまた購入するつもりです。でも帽子が嫌いらしく、帽子をかぶると泣いてしまいます😩

• はゆる

はゆる

防寒や紫外線のためなんですね!産まれてすぐの赤ちゃんが帽子かぶってるのよく見るなーと思って気になっていました💦
    産後に必要なら買えばいいですよね😄
    あらら、泣いてしまうんですね😖でも私も帽子かぶるの苦手だから気持ちわかります!笑
    ありがとうございます❤

• 2月28日
  • Y'mama

Y'mama

あーかぶってますね。産まれてすぐの赤ちゃん、よくかぶってますね。たぶん防寒のためだと思います。病院でかぶるのであれば、病院が用意してくれるかもですよ?うちの病院ではかぶらなかったです。

• 2月28日
  • はゆる

はゆる

かぶってますよねー✨✨そっか、防寒のためですね!なるほど、病院で用意されてるものかもしれませんね❗思いつきませんでした💦なんか納得しました😄
    とりあえずは用意しなくていいかなと思いました🎶ありがとうございます😍

• 2月28日
★JilLE★

退院の時用の帽子、用意してます。
頭から熱が放出されてしまうので、あっていいと思ってます。

• はゆる

はゆる

退院の時の、用意されたんですね😊私も退院の時に着る用の服とセットの帽子はあるので、その時はかぶせようかと思います!熱が放出されてやっぱり寒いですかね✨今の時期だと余計にですね!
    もう出産間近ですか?😄応援しています🎵
    コメントありがとうございます💕

• 3月1日