※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

車が通る道の家で雑草が車に擦れる問題。直接言えず、警察も避けたい。役所に相談するのが良いでしょうか。

車が割と通る道の家に住んでる方で敷地外に雑草や木がはみ出していて車が2台すれ違う時にその雑草に擦ってしまうんですが、この場合その家の方に直接雑草どうにかしてくれないかと言うしかないんでしょうか?
カーブミラーにも草がかかっていて見えずらいし車が傷つくしとても嫌です。
直接言うのは避けたいし(そもそも会ったことも連絡先も知らない)警察に言うのは違いますよね?役所に言えばいいんでしょうか?わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

残念ですが、直接言うしかないです...
木が倒れてるとかだったら警察とかになると思いますが、普通に通行はできるので...

役所に言っても、その家の持ち主じゃないので何もしてくれないです💦

• ぱん

ぱん

そうなんですね…
    回答ありがとうございました🥺

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

警察は関係ないので言っても無駄ですいうなら役所ですかね。
かなり邪魔だなと判断したら役所が通告してくれる可能性あります

• ぱん

ぱん

そうなんですね。
    1度連絡してみようか検討します。
    回答ありがとうございました😊

• 11月8日