※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
住まい

数ヶ月の同居が憂鬱すぎて…5月末に旦那の実家の敷地内に家が建つ予定で…

数ヶ月の同居が憂鬱すぎて…
長くなりますが聞いてください…

5月末に旦那の実家の敷地内に家が建つ予定です。
子供の小学校の関係で4月に旦那の実家に家ができるまで
お世話になる予定です。
上の子だけならまだいいんですが、
下の子が実家入居時くらいから離乳食もはじまる月齢になり、
正直いまは産後メンタルが続いていて赤ちゃん優先の毎日の所に、義父母と祖母に気を遣いながら暮らしていける気がしません😮‍💨旦那は夜22時以降にしか帰ってこないので更にしんどいです。上の子も小学校で新しい環境になりストレスも溜まると思うのに、私がいっぱいいっぱいで心のケアをしてあげれるのかも心配です。夕飯も子供が産まれてからは手のかからないもので、過ごしてきましたが、もし私が作るとしても急に6人分のご飯なんて何を作ればいいのか分からないし、とは言ってもお義父さんもお義母さんもフルタイムで働いているため、産休の私が何もしないのもなんか…てかんじですよね😭
そんなことを考えていたらもはやメンタル終わりそうです。。

そこで、自分の実家が車で10分くらいの所にあるので家が建つまで実家にお世話になって、小学校の登校の時間くらいに実家に送り迎えをする生活を1ヶ月弱続けようかと思うんですが、子供からしたら更に負担になっちゃいますかね?💦(小学校まで送り迎えは歩く事に慣れないのでしないです)
やっぱりここは私が我慢してうまく生活まわせばいいんでしょうか…😭赤ちゃんでいっぱいいっぱいなのに、考えること多すぎてキャパオーバーになりそうです。

↑のことを義父母に相談してもいいと思いますか?
そこまでして一緒に住みたくないのかと思われますかね…
ちなみにお義父さんお義母さんはとてもいい人です!
ただ、旦那がまったく気の効かない人です”🤷‍♀️゛
たった数ヶ月の同居なんだからがんばるべきですかね…?

コメント

ママリ

良い人そうなら相談してみてもいいと思います😊義父母祖母がイヤっていう感じは伝わらないので!