※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都心から23区外に引っ越したことを後悔している方はいますか?広い家を求めて西東京方面に移ることを考えていますが、都会が好きなので不安です。住んでみてどうだったか教えてください。

都心から23区外に引っ越して後悔してるって方いますか?

家を建てるにあたって、"広い家>立地"という考えにいたり、渋谷周辺から西東京方面に引っ越そうとしているのですが都会大好きなので心配です🤣
住めば都なのか、ずっと引きずるのか想像できなくて😅同じような方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家〜子供が産まれるまでほとんど23区内でしたが、今は23区外に住んでます!23区外にも色々あるので何とも言えませんが、私は良かったと思ってますよ☺️
車は運転出来ますか??うちは最寄り駅もバス圏内なので、生きていけない事はないですが、基本車です。逆に運転出来れば駐車場は安いし、全然困らないです!
いざとなればバス+電車で1時間くらいで都心には出られますが、もう住み慣れちゃうと都心には全く出ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    車運転します!基本車になりますよね🥺
    私自身も都内に出なくなると思うんです。それならそれで良いんですが、足繁く百貨店など通っていたので用がなくなるのかーと思うとさみしくなってきました😭
    けどゆったりと子育てもしたいので、いいタイミングと思いたいです🥺

• 2月7日
ままり

うちは、23区には住まなかった23区外に住んでいたものです。
まさに西東京付近にずっと居ました🥹
私はすっごく好きです23区外🤗今は、転勤で地方にいますが、めちゃくちゃ戻りたいです。
大都会ではないけど、都会には1時間以内でいけるし、車も運転できれば生活はかなりしやすいし、バスも電車も3分おきに来なくても5〜10分以内おきにはきます。

地方は、本当大変💦
選択肢が減るのレベルが違いすぎて私は東京(23区でなくても)に戻りたいしか思わないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西東京いいですか?何線でしたか?😆
    今は地方にいらっしゃるんですね〜。選択肢が減るって、さみしいですよね😭
    戻る予定はありますか?

• 2月7日
  • ままり

ままり

西武新宿線沿線に住んでました。
    その後は、中央線沿でした🤗
    選択肢の少ないのは、本当悲しくなりますよ😭都心よりは選択肢は減るかもしれないけど、地方からみたら、全然それでも多いです🥲
    戻りたいけど、今のところ戻る予定はなく😭子どもが東京に進学したらついていこうかと思うほどです🫠

• 2月7日
マリマリ

子どもが生まれてから23区から区外に引っ越しました。

後悔はないです!

23区に13年住み、もう満足したのもあると思います。

以前も今も中央線沿いなので便利です。

子どもが2人になってからは移動は主に車で、今は駐車場も広く便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央線沿い良いですね〜✨武蔵小金井とか良さそうと思っているんですが、駅近はほぼマンションですね😅
    いつまでも都会って言ってられませんね💦ライフステージが変わってきているので、きちんと考えます🥺

• 2月7日