昨日、3ヶ月の赤ちゃんが大泣きしていて、ミルクの時間ではなかったため、あやしていたら大泣きが収まらず、声をかけながら強めに揺さぶってしまった。10秒程度だったが、後悔している。首は支えていたが、心配で同じ経験をした方はいないか心配。赤ちゃんはミルクを飲んで落ち着いたが、数日後の症状が心配。
昨日、3ヶ月の子が大泣きをしていてまだミルクの時間ではなかったためあやしていたのですがあまりにも大泣きするので、1度落ち着かせようと思って声をかけながら強めに揺さぶってしまって😭😭
強めに揺すぶったのは10秒もなかったとは思いますが不安です😭💦
首は支えていましたが、どのくらいの強さでやったっけ?と後々不安になり…同じような方いらっしゃいませんよね…?
結局お腹がすいていたのかミルク160飲んで落ち着きました。昨日から今日にかけてずっと謝ってます😭
本人は元気そうですが、数日かけて症状が現れるのではと怖いです😭
- むい(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
揺さぶり症候群の心配でしょうか?
一度、YouTube等動画で見てみて下さい😌
私も音楽かけながらゆらゆらしてちょっと激しすぎた?大丈夫?と心配になり動画を見ましたが明らかに危険な揺さぶり方で通常のあやし方程度ではならないようです☺️
むい
回答ありがとうございます🙇♀️
見てみました💦首がグワングワンなってましたね😣
首も支えてましたしここまでは絶対してませんが、おーい!落ち着いて〜!と強めに揺すったのではっ!やりすぎた!?結構強かったよねごめんね!?
と不安で不安😭💦
今のところ特に変わりないので様子見て見ます💦
ありがとうございます🙇♀️