職場の後輩が高価な食材を安く譲ってくれるが、価格に疑問。上手に断る方法を相談中。235gで2000円は買うべき?
みなさまだったらどうしますか?🥺
◯関係性
職場の同僚で後輩
年齢は20くらい上の女性
職場の同僚が、ビーポーレンという食材をAmazonで2980円で買ったのですが、
口に合わないから、私に安く譲ると言っています。
私もいずれビーポーレンを買おうと思ってましたが、割と高価なのでまだポチってませんでした。
250g入っていて、2980円。
今測ると235gらしく、単純計算で2750円ほど。
それを私に2000円でどうか?と言うのですが、
みなさまどう思いますか?
私はビーポーレンはパクパク食べるもので無いし、
50gで1200円くらいのものを買う予定でいました。
量的にはお得かもしれませんが、私は使いかけ食べかけるのものをお金を取って譲るという感覚が無いので、正直2000円。高くない?と思ってしまいました💦
断りたいのが山々なのですが、
目上の方なのでどう伝えれば良いか悩んでいます。。。
どのように伝えたら角がたたないでしょうか?
それとも皆さんなら235gで2000円は割安だし買っちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
買わないです🫣
そのまま、量いらないから💦と言えば別に角は立たないと思います。
しかし売る発想がすごいですね😅
私ならもし欲しいと言われたらですが開封済であることを念押しした上で無料で差し上げます。
はじめてのママリ
高価なものなので、もし自分が欲しいならタダでもらうのは忍びないので払います。
でも、そんなに使わないんですもんね笑笑
そしたらスルーするか、あっちからまた聞かれたらそんなにたくさん使いきれないのでやめておきます〜ありがとうございます😊と伝えときます
🦢
ビーポーレンって何かわかんなくて調べちゃいました😂笑
買うのやめた、とか、買おうか迷ってたら旦那が注文してくれてたって言って断ったらどうですかね?😳
私も、高価なものだしタダでもらうっていう感覚はないので、1200円のを買う予定だったなら2000円くらいならいいかなーと思いますが🤔
かじりつくようなものでもないし、それでも食べかけが気になるなら断って全然いいと思います✨たくさんあってもこちらも口に合うかわかんないですしね🤣
ママリ
値切るわけにもいかないでしょうし、そもそも食べかけは気になるので私ならはっきり断ります!
少ない量を買おうと思っていたので今回はすみません🙏で大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ですよね😭自分が気に入らなかったものを譲ってまぁまぁな金を取る感覚が私も引けてしまって、、、
アドバイスいただいたとおり、そのまま伝えてみようと思います🥺