※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいころ
産婦人科・小児科

子供が昨日高熱で、旦那はインフルエンザ。検査は早いか悩んでいます。

インフルエンザの検査は、症状が出てどのくらい経ってから受けに行きましたか?😳
上の子が昨日の夕方急に高熱を出し、今日の午前中に検査に行こうと思ってますが早いですかね?🤔
旦那がインフルエンザにかかってます。しかしあまり接触はしていないはずなので、子供の熱は違うものかもしれないですが。。。🥺

コメント

空色のーと

下の子がそのパターンでしたが、インフルでした。

発熱が16時頃、受診は11時でした!

• ちいころ

ちいころ

お返事ありがとうございます😊
    同じくらいの発熱です💦
    でもなぜか今朝から元気に。。。笑 熱もだいぶ下がってます!
    午前中に受診してみます😭

• 11月8日
Ⓜ︎

下の子、23時頃発熱、翌朝9時頃検査して陽性でした!

その前日に私と上の子が熱出て、接触しないようにしてましたが移ってました💦

• ちいころ

ちいころ

お返事ありがとうございます😊
    ママさんもインフルエンザかかったんですね💦それは大変でしたね😭
    我が家も接触しないよう頑張ってみてましたが💦午前中受診したいと思います。

• 11月8日
男の子4人のママ

上の子が先週インフルでした💦
15時発熱、翌日休日診療11時受診で陽性でした😣

幸い今回は長男だけで済みましたが1人隔離され、食欲なく体力も落ち〜の状態だったのでかなりメンタルやられてます😭