※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
ココロ・悩み

幸せだけど、昔の自分に戻りたい時がある。写真見たり、当時のこと思い出すと感情があふれる。ただ自分のために生きてた頃が懐かしい。

今は今で凄く幸せだけど、結婚もしてなくて、子どももいない頃の自分に戻りたくなる時って無いですか?

たまに写真を見返したり、当時見てた物や聴いてたものに触れると急にエモーショナルになります🥹

何者でも無かった自分というか、ただただ自分の為だけに生きてた頃がたまに恋しくなります🥹

コメント

はじめてのママリ

しょっちゅうあります😂❕

yume

すごくわかります。
あの頃は自分は結婚できるのだろうか?
結婚して家庭を持っている人が羨ましい✨と思っていましたが、今となれば綺麗にお化粧して、悩みながらも一生懸命に仕事をして、仕事が終わったら好きな音楽聴きながら帰宅して、ゆっくりお風呂に浸かって‥そんな日常が懐かしいです🥲
結局はないものねだりなんですけどね😅
今次女が風邪をひいて、うまく眠れないようで私も睡眠不足が続いています‥
こんな日常もいつか懐かしいと思うんでしょうね。

mama.ri

よくありますよ✨
今は子ども幼稚園生になり、仕事を再開してひとり時間もできましたが、子どもがもっと小さい頃には毎日感じていました。
四六時中育児をしている日々に疲れて、独身時代がすごくキラキラしていたように感じました✨
仕事からクタクタで帰ってきて、自分だけが食べるテキトーな夕食準備して好きなドラマ観て、ゆっくりお風呂に浸かって(疲れすぎて入らず寝てしまうことも!)…そういう日々が懐かしく、昔に戻れたら私は結婚をしないかもしれないと思うことさえありました。
毎日大変だった仕事も、恋愛で悩んでつらかった時期も、全部素敵な思い出になっていて、もうあんな経験はできないのかーって寂しくなって😅
今は子ども達が少し落ち着いてくれたので結婚して子どものいる今の生活を楽しいと感じることも増えましたが、それでも懐かしい歌を聴いたりふいに昔を思い出すキッカケがあると、しばらく思い出に浸ります🍁
誰にも迷惑かけてないし、頭の中で考えるなんて自由!なので、これでいいやーと思ってます😊
自分のためだけに生きていた頃…ほんとそうでしたよね!自分で働いて生活するって大変だし、仕事もプライベートもつらいことはあったけど、友達と飲みに行ったり、急に思い立って遠出したり、そういう息抜きだって自分のタイミングでいくらでもできました。懐かしい〜🤣