※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの風邪がひどく、かかりつけ医での検査が不安。2つ目の小児科に行くべきか悩んでいます。

子どものかかりつけ医が2つあります💦
1つは普通に風邪を引いた時と、2つ目は気管支が弱く咳でお世話になっている小児科です。
風邪を引いており熱が下がらず、熱3日目の咳も酷くもしかしたらヒトメタニューモウイルスの疑いです…昨日は1つ目の小児科に受診しています。ヒトメタ流行っているの知らずに、インフルエンザ検査して陰性でした😭ですが、吸入薬もなくなりそうで土曜日に行こうかなと考えてましたがヒトメタの検査はしていないので、予約が取れれば2つ目の小児科に行ってついでに検査もしてもらうか迷っています。
ちなみに明日は1つ目の小児科お休みです。みなさんなら2つ目の小児科受診しますか?😭咳が酷くてかわいそうで、、吸入してもあまり落ち着かなくて💦

コメント

ママリ

二つ目の小児科は気管支系の専門とかなんですかね?咳が酷いなら二つ目の小児科受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうです☺️予約空いていたので入れました!

• 11月8日