※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科での待機中、咳をする子供が多く不安です。2歳の子供はマスクを嫌がり、電話での処方箋を希望しています。空気感染の可能性について教えてください。

今日小児科に行きました😭
風邪でもなんでもなく便秘の薬もらいに…
さすが今の時期で、人が少なそうな時間狙ったのにたーくさんいて、40分くらい待ちました…
マスクできるじゃん…くらいの小学生がマスクなしでずーっと咳していて、クループ?なのかインフルなのか😢他にもマスクしててもすごい咳してる子がいたり…目の前に座られてしまって焦りました…

子供がまだ2歳でマスク嫌がるのでさせられず😢
薬だけもらうだけなら今の時期だけでも電話とかで処方箋出して欲しいです😭

お互い様だから全然いいのですが、これで空気感染する事ありますかね🥲あぁ…小児科でもらったなて経験ある方いますか? 
天井に菌を殺す?清浄機ついてて安心して待てますと書いてありましたが怖くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘の薬とかだったら病院で風邪もらいたくないのでキッズドクターで処方して貰います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズドクターだと前やったら、1週間分しかもらえなくて…今もですよね😢?1ヶ月とかもらえるならそれにしたいです😭

• 11月21日
ミルクティ👩‍🍼

分かります…💦
長女も便秘で酸化マグネシウム飲んでいます。

本来は診察しないと薬の処方は出来ませんが、前回と同じ薬なら診察なしで処方してもらえる可能性はあります…🥺
小児科によるとは思いますが…🥹
確認してみても良いと思います🤔

総合病院で事務をしていましたが、外来で前回と同じ薬と日数なら、診察なしで処方箋を出してました…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭風邪引いて行くなら、周りの子もだし…せめてうつさないようにしなきゃのテンションで行けるのですが、元気なのに行くのが恐怖です🥲

そんなありがたい事あるんですか🥹聞いてみます😭
    これからもっとインフル増えてきたら行くだけでうつされそうで(笑)

• 11月21日
はじめてのママリ

分かります!
うちも毎月便秘の薬貰いに行かないと行けなくて💦
うちは3歳なのでマスクできるようになったのでさせてますが途中で取ったりするので意味があるのかどうなのか…

ほんと薬だけなら診察なしで薬だけ貰いたいですよね!
便秘なんてそんな簡単に治るものじゃないし🫠
せめて3ヶ月分とかまとめて欲しいです😭

今のところもらったって感じはまだないですが一応家帰ったら服は着替えて手洗いうがいしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    この時期インフルとかの子ばっかだから本当に嫌で…そのうちノロの子も来るのかなぁと恐怖です😱
    忙しいとどうにか2ヶ月分もらいました🥹
    うちも帰ったら手洗いと着替えと顔洗いしたのですが、うがいがまだできず😓うがい薬で歯みがきしました🤣

• 11月21日
まち

子どもじゃなくて旦那ですが、子どものインフルのワクチン打ちに激混みの小児科に行った次の日、子どもを連れてってくれた旦那が40度の高熱だしてました💧幸い子どもは無事でしたが...
仕事は在宅だし小児科以外特に出掛けてなかったので確実に小児科でもらってきたな〜って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ😵それは小児科でですよね…私か子供も近々発熱かぁ…レベルの咳を浴びた気がします😢

• 11月21日